Доллар под конец года удивит украинцев, в Кабмине сделали заявление

До конца этого года и в следующем курс доллара в Украине будет держаться в районе 28 гривен.

О том, чего стоит ждать от курса американской валюты в ближайшем будущем, рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

ЧИТАЙТЕ: 20-летняя дочь Рамзана Кадырова стала замминистра культуры Чечни

Он отметил, что правительство скорректировало свой прогноз по доллару на ближайшее время.

«Мы же даже скорректировали макропрогноз, потому что мы видим ситуацию – 27,8 гривны, кажется, на этот год и на следующий год также, по памяти, цифры такие же», — заявил Петрашко.

Отметим, что в конце прошлого года Кабмин прогнозировал, что в 2020 году курс доллара будет держаться в районе 27 гривен. При этом после начала пандемии китайского вируса в марте этого года, курс доллара был пересмотрен до 29,5 гривны.




В конце июля в правительстве одобрили новый прогноз экономического и социального развития страны. Чиновники рассчитывают на то, что к концу 2021 года доллар будет стоить 28,8 гривны, а средний курс за год составит 29,1 гривны.

О том, что до конце этого года доллар будет колебаться в пределах 27-28 гривен ранее также заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…