Доклад: Сохранить независимость Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua ведущие аналитические центры в сфере международных отношений США The Atlantic Council, the Brookings Institution, и the Chicago Council on Global Affairs обнародовали доклад: «Сохранить независимость Украины, противостоять российской агрессии: что должны сделать США и НАТО». Основными сигналами этого доклада является следующее:

— Москва пытается создать на востоке Украины замороженный конфликт для того, чтобы оказать давление и дестабилизировать украинское правительство. Россия разместила большое количество военных и тяжелого вооружения в Донецкой и Луганской областях, что может быть сигналом того, что Москва готовится к наступлению.

— Успех Кремля подорвет стабильность Украины. Путин может соблазниться продвигать свою доктрину защиты русскоязычного населения в других соседних странах, например балтийских, что составит прямой вызов НАТО.

— Санкции очень важны, однако недостаточны. Запад должен повысить риски и цену продолжения наступления в Украине для России. Это предусматривает предоставление прямой военной помощи для повышения обороноспособности Украины: 1 млрд.долл.США в 2015 году и еще по 1 млрд.долл.США ежегодно в 2016 и 2017.

Дополнительно нелетальная помощь должна включать: антибатарейные радары, беспилотные летательные аппараты, средства РЭБ, средства безопасной связи, бронированные автомобили и медицинское оборудование.

— Летальная помощь: легкие противотанковые ракеты, учитывая большое количество бронетехники, размещенной российскими войсками в Донецкой и Луганской областях, а также критическое состояние украинских противотанковых средств борьбы.

— Другие члены НАТО также должны оказать военную помощь, особенно те страны-члены, которые используют бывшее советское оборудование, совместимое с оружием, которое есть на вооружении в украинской армии.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

— Оказание помощи Украине для самозащиты не противоречит поиску путей мирного решения конфликта. Лишь когда Кремль поймет, что риски и цена дальнейшей военной интервенции слишком высокие, он будет вынужден искать приемлемое политическое решение. Действия России против Украины составляют наибольшую угрозу европейской безопасности за последние 30 лет. Запад имеет возможность остановить Россию, вопрос в том, есть ли на это политическая воля.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "Доклад: Сохранить независимость Украины"

Leave a comment