Догадайтесь, зачем в России поставили светофор на пустыре. ФОТО

Жители российского Ярославля уже несколько месяцев удивляются более чем странному градостроительному решению. На обычном городском пустыре, находящемся в районе пересечения улиц Бабича и Строителей, городские власти зачем-то установили светофор, который при этом к тому же исправно работает, передает  УКРОП со ссылкой на местное издание The Yaroslavl Room.

Работающий светофор на пустыре в Ярославле

При этом, как уточняют местные жители, улицы Строителей, движение на которой формально должен регулировать удивительный светофор, в природе не существует — она есть лишь на бумаге, пишет by24.org.

Построить там дорогу местные власти должны были еще в 2014 году, однако бюджетные деньги на ее обустройство каким-то загадочным образом испарились. В то же время, предприятие, отвечающее за установку светофоров, видимо, оказалось более честным, чем дорожники. И пунктуальным: устройство для управления дорожным движением появилось на пустыре точно в обозначенный проектом срок.

Интересно, что заместитель мэра Ярославля, являющийся по совместительству директором департамента городского хозяйства, Николай Степанов, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать факт наличия светофора на пустыре заявил, что он там действительно крайне необходим. Несмотря на отсутствие дороги, заявил чиновник, «там существует стихийно возникшее автомобильное движение, которое он должен регулировать«. А строительство улицы, по его утверждению, задержалось вовсе не из-за воровства бюджетных денег, а из-за судебных процессов, возникших на почве выбора компании-подрядчика.

ЧИТАЙТЕ: Безразмерный и безумный колумбийский джип, в котором поместится все. ФОТО

Жители Ярославля уже проанализировали местный сайт госзакупок, откуда узнали, что стоимость такого светофора составляет примерно 2 миллиона российских рублей (это порядка 32 тысяч долларов по курсу). Кроме того, светофор, «регулирующий» движение лишь немногочисленных пешеходов по зарослям травы и грязи, исправно работает, а значит, на его обслуживание и потребляемую электроэнергию также тратятся бюджетные средства.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Be the first to comment on "Догадайтесь, зачем в России поставили светофор на пустыре. ФОТО"

Leave a comment