Добровольцы «Правого сектора» легализируются в составе «Альфы»

Часть бойцов «Правого сектора» станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины, передает УКРОП.org.

Об этом вечером 20 авугста 2015 года заявил командир 5-го отдельного батальона (ОБт) ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный», передает Hromadske.tv.

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться. А это значит, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки различные делать, что, мол, «Правый сектор» — СБУшники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ — это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить», — сказал «Черный».

«Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойца, а это элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить — это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой , потому что шестое подразделение постоянно в зоне проведения АТО», — сообщил командир батальона.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bAM8_IgVlkk[/youtube]

Как рассказал «Черный», среди критериев отбора: психологические качества, полиграф, отсутствие судимости, физическая подготовка. Возрастной ценз — от 20 до 45 лет.

Соответствующий контракт для рядовых — от 3-х до 5-ти лет, у офицеров — от 1-го до 5-ти.

По зарплате, по словам комбата, рядовой будет получать 5500 гривен плюс будет считаться пребывание в зоне АТО – умножается на 2. У офицеров — 7500 гривен плюс те самые условия за пребывание в зоне АТО.

«Там еще есть градация по выслуге лет, но дальше мы не вникали, нам бы сейчас запустить этот процесс. Но главное: те люди, которые хотят служить в государственных структурах, имеют полную возможность, и мы имеем возможность им такое предложить. Если к нам будут вопросы, легализованные мы или нет, мы можем показать списки – вот, эти люди служат в легальных подразделениях, до нас не должно быть никаких вопросов», — отметил «Черный».

На вопрос, что делать тем, кто не захочет служить в спецподразделении, комбат ответил, что «они без возможности служить не останутся».

«Мы всегда имеем возможность участвовать в боевых действиях, и мы их до сих пор ведем. Все очень просто: наши подразделения, как бы кому-то не хотелось, разведка и все остальное, всегда находятся в зоне АТО», — добавил «Черный».

В то же время, отметил комбат, никто не закрывает двери перед теми бойцами, которые хотят воевать в составе ВСУ.

Как сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор», формирование штатного подразделения в СБУ не будет происходить быстро. Потому что стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев. Правда, по словам «Черного», в СБУ согласились сократить этот срок до 2-х месяцев.

«Черный» также отметил, что единственная структура, с которой в «Правом секторе» не ведут переговоров по легализации, то это МВД. Потому что главное требование, которое было выдвинуто ими ведомству Арсена Авакова — отчет о виновных и причастных к событиям на Майдане, до сих пор не выполнено.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: опер и пахарь

Напомним, что лидер движения «Правый сектор», народный депутат Дмитрий Ярош высоко оценил профессиональные качества нового главы СБ Украины Василия Грицака, отметив, Грицак — это боевой генерал, а не телевизионный политик.

Кроме того, как сообщал Ярош, между ним и Грицаком была достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам борьбы с российскими диверсантами и противодействия контрабанде.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Be the first to comment on "Добровольцы «Правого сектора» легализируются в составе «Альфы»"

Leave a comment