До сих пор нейтральная Австрия заняла жесткую позицию относительно агрессии РФ

Канцлер Австрии Вернер Файман занял жесткую линию относительно роли России в Украину, назвав тактику Москвы в конфликте «обманом» и заявил, что Австрия готова заплатить цену за более жесткие санкции.

Нейтральная до сих пор Австрия, которая неохотно вступала в антироссийских санкций, фактически показала, что поведение Москвы стала совсем неприемлемой. Поэтому для того, чтобы как-то повлиять на Россию, можно пожертвовать и своими интересами, пишет портал А4 со ссылкой на Reuters.

«Если надо защищать свободу и международное право, то Австрия бороться в первых рядах», — заявил австрийский канцлер. Несмотря на это Файман придерживается мнения, что конфликт надо решить мирным путем.

Ранее Австрия балансировала между солидарностью с европейскими странами и сохранению открытости для общения с Москвой, с которой она традиционно находится в хороших политических и деловых связях.

Как сообщала группа «Информационное сопротивление» ранее, Прага прекратила сотрудничество с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессивной политики Кремля.

 

 «Информационное сопротивление» 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Be the first to comment on "До сих пор нейтральная Австрия заняла жесткую позицию относительно агрессии РФ"

Leave a comment