«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину

Т. н власти самопровозглашенной «ДНР» объявили о прекращении поставок угля на Украину. Поставки будут заблокированы до тех пор, пока Киев не снимет запрет на ввоз в Донбасс запчастей и горюче-смазочных материалов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

О прекращении поставок угля на Украину заявил т.н. министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко, передает Донецкое агентство новостей. Министр отметил, что «ДНР» будет поставлять уголь Киеву в том случае, если тот снимет запрет на поставки в «ДНР» топлива и запчастей для вагонов и локомотивов и «если стрелять не будут».

Кузьменко отметил, что Украине необходимо 1,2 млн т угля из Донбасса ежемесячно и что в случае если она снимет блокаду на запчасти и топливо, «ДНР» сможет «восстановить локомотивное хозяйство» в течение двух месяцев (сейчас оно работает только на треть).

Поставки топлива для железнодорожного транспорта с Украины в «ДНР» были прекращены в конце июня. Действует также полный запрет на поставки запчастей и комплектующих для ремонта железнодорожных объектов и транспорта.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября страна должна накопить 17 млрд куб. м газа и 3,2 млн т угля. Как заявлял глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, страна закупает в Донбассе около 450 тыс. т угля в месяц. Тогда же занимавший пост вице-премьера Валерий Вощевский говорил, что необходимо закупать не менее 800 тыс. т угля в месяц.

ЧИТАЙТЕ: Около 100 беженцев сбежали из миграционного пункта в Венгрии, пока полиция ловила других сбежавших мигрантов

12 августа глава украинского Минэнерго заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России, уточняя, что при этом рассматриваются три маршрута: от 10 км до 300 км. В РЖД заявили, что инфраструктура позволяет реализовать такую схему поставок.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину"

Leave a comment