«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину

Т. н власти самопровозглашенной «ДНР» объявили о прекращении поставок угля на Украину. Поставки будут заблокированы до тех пор, пока Киев не снимет запрет на ввоз в Донбасс запчастей и горюче-смазочных материалов, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

О прекращении поставок угля на Украину заявил т.н. министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко, передает Донецкое агентство новостей. Министр отметил, что «ДНР» будет поставлять уголь Киеву в том случае, если тот снимет запрет на поставки в «ДНР» топлива и запчастей для вагонов и локомотивов и «если стрелять не будут».

Кузьменко отметил, что Украине необходимо 1,2 млн т угля из Донбасса ежемесячно и что в случае если она снимет блокаду на запчасти и топливо, «ДНР» сможет «восстановить локомотивное хозяйство» в течение двух месяцев (сейчас оно работает только на треть).

Поставки топлива для железнодорожного транспорта с Украины в «ДНР» были прекращены в конце июня. Действует также полный запрет на поставки запчастей и комплектующих для ремонта железнодорожных объектов и транспорта.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября страна должна накопить 17 млрд куб. м газа и 3,2 млн т угля. Как заявлял глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, страна закупает в Донбассе около 450 тыс. т угля в месяц. Тогда же занимавший пост вице-премьера Валерий Вощевский говорил, что необходимо закупать не менее 800 тыс. т угля в месяц.

ЧИТАЙТЕ: Около 100 беженцев сбежали из миграционного пункта в Венгрии, пока полиция ловила других сбежавших мигрантов

12 августа глава украинского Минэнерго заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России, уточняя, что при этом рассматриваются три маршрута: от 10 км до 300 км. В РЖД заявили, что инфраструктура позволяет реализовать такую схему поставок.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "«ДНР» заблокировала поставки угля в Украину"

Leave a comment