«ДНР» пугает иностранных инвесторов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua ни один европейский инвестор не согласился перерегистрировать свой бизнес в «ДНР».

В ближайшие 10 лет Донбасс не увидит новых иностранных ивестиций.

Европейский бизнес за редким исключением остановил свой бизнес на территориях, неподконтрольных Украины. «Наиболее существенно большой европейский инвестор был представлен в Донбассе в финансовом секторе, в частности — развитая сеть банков UniCredit Bank и Райффайзен Интернешнл. Их филиалы были частично разграблены и прекратили работу. То же самое произошло и с известной торговой сетью METRO в Донецке и Луганске», — говорит представитель Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь. Те же инвесторы, которые работали на так называемых «длинных деньгах», то есть инвестировали в производство, быстро свои капиталы вывести не могут. Они закрыли офисы в Донецке, а производственные площади, если это было возможно, перевели из зоны войны в другие регионы Украины, говорит Болдырь.

Убыточный бизнес

Но достоверной статистики из зоны АТО о прямых убытках, которые несут европейские инвесторы от боевых действий на территории Донбасса, нет. Только по фронтовым сводкам или из собственных источников можно судить, что убытки эти довольно значительные, отмечает представитель Торгово-промышленной палаты. В частности, из-за потери рынков в Крыму и Донбассе, падение спроса на продукцию в среднем составил 15-25 процентов за последние полгода. А в октябре уже достигло 40 процентов. В Донецке компания закрыла торговые комплексы. А производство продолжает работать на подконтрольной Украины территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В то же время, компании с европейскими инвестициями не собираются перерегистрироваться, как того требует руководство «ДНР». В частности, как сообщает пресс-служба «ДНР», по состоянию на третье ноября уже прошли перерегистрацию около 3000 физических лиц и более 1200 предпринимателей — юридических лиц. «У меня большие сомнения, что эти цифры соответствуют действительности. По крайней мере, из общения с другими инвесторами знаю, что ни один европейский инвестор не согласился платить налоги в «ДНР». Что касается международных продуктовых торговых сетей, то они согласились работать в Донецке только на условиях подчинение Украины», — отметила представительница иностранной компании. В самих же продуктовых сетях, в частности в торговом центре «Ашан», который продолжает работу в Донецке, от комментариев по этому поводу отказались.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "«ДНР» пугает иностранных инвесторов"

Leave a comment