«ДНР» пугает иностранных инвесторов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua ни один европейский инвестор не согласился перерегистрировать свой бизнес в «ДНР».

В ближайшие 10 лет Донбасс не увидит новых иностранных ивестиций.

Европейский бизнес за редким исключением остановил свой бизнес на территориях, неподконтрольных Украины. «Наиболее существенно большой европейский инвестор был представлен в Донбассе в финансовом секторе, в частности — развитая сеть банков UniCredit Bank и Райффайзен Интернешнл. Их филиалы были частично разграблены и прекратили работу. То же самое произошло и с известной торговой сетью METRO в Донецке и Луганске», — говорит представитель Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь. Те же инвесторы, которые работали на так называемых «длинных деньгах», то есть инвестировали в производство, быстро свои капиталы вывести не могут. Они закрыли офисы в Донецке, а производственные площади, если это было возможно, перевели из зоны войны в другие регионы Украины, говорит Болдырь.

Убыточный бизнес

Но достоверной статистики из зоны АТО о прямых убытках, которые несут европейские инвесторы от боевых действий на территории Донбасса, нет. Только по фронтовым сводкам или из собственных источников можно судить, что убытки эти довольно значительные, отмечает представитель Торгово-промышленной палаты. В частности, из-за потери рынков в Крыму и Донбассе, падение спроса на продукцию в среднем составил 15-25 процентов за последние полгода. А в октябре уже достигло 40 процентов. В Донецке компания закрыла торговые комплексы. А производство продолжает работать на подконтрольной Украины территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В то же время, компании с европейскими инвестициями не собираются перерегистрироваться, как того требует руководство «ДНР». В частности, как сообщает пресс-служба «ДНР», по состоянию на третье ноября уже прошли перерегистрацию около 3000 физических лиц и более 1200 предпринимателей — юридических лиц. «У меня большие сомнения, что эти цифры соответствуют действительности. По крайней мере, из общения с другими инвесторами знаю, что ни один европейский инвестор не согласился платить налоги в «ДНР». Что касается международных продуктовых торговых сетей, то они согласились работать в Донецке только на условиях подчинение Украины», — отметила представительница иностранной компании. В самих же продуктовых сетях, в частности в торговом центре «Ашан», который продолжает работу в Донецке, от комментариев по этому поводу отказались.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


Be the first to comment on "«ДНР» пугает иностранных инвесторов"

Leave a comment