ДНК бедных людей постоянно ухудшается — исследования ученых

Ученые утверждают, что качественные показатели ДНК человека могут ухудшаться только по той причине, что он был рожден и воспитывался в семье с невысоким уровнем финансовой обеспеченности. По меньшей мере, ДНК бедных жителей городских зон заметно отличается от ДНК обеспеченных жителей тех же городских зон. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.co.il.

Главное отличие в этом отношении заключается в разной длине теломеров, которые, как известно, сокращаются с возрастом и могут указывать на развитие опасных заболеваний, ускоренное или естественное старение организма и т.д. Ученые установили, что у финансово обеспеченных людей длина теломеров является большей, чем у их бедных сверстников.

О результатах исследования, участниками которого стали жители американского Детройта, сообщило издание «The Huffington Post». Исследование проводилось специалистами из Стэндфордского Центра Передовых Исследований.

Похожие исследования проводились в прошлом году экспертами из Принстонского Университета и Университета Штата Пенсильвания, которые исследовали длину телометров в организме детей из семей с разным уровнем обеспеченности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "ДНК бедных людей постоянно ухудшается — исследования ученых"

Leave a comment