Днепропетровцы избавляются от стресса при помощи «резинки позитива»

Эстафета позитивных мыслей добралась и до Днепропетровска. Вслед за киевлянами наша молодежь стала носить резиновые браслеты — в знак отказа от негатива.
Как пишет УКРОП со ссылкой на  Gorod, работает ли это – узнавали журналисты телепрограммы «Детали».

Участие в необычном эксперименте Лиза начала 3 недели назад. Ее знакомые — инициаторы социального проекта в Днепропетровске заверили — за 21 день ее взгляды на жизнь изменятся кардинально.

Принцип работы резинок очень прост — нужно слегка натянуть и отпустить резинку. И, вместе с ощущением небольшой боли, в сложной ситуации попытаться увидеть что-то положительное. Именно так инициаторы проекта описали принцип действия в инструкции. Ее вместе с самими резинками все желающие могут взять в торговых и развлекательных центрах города бесплатно. Идею местная молодежь позаимствовала у американского католического священника. Он 10 лет назад предложил людям носить фиолетовый браслет. В Украине решили остановиться на более бюджетном варианте — резинке.

Всего за месяц днепропетровцы разобрали более 5 тысяч «волшебных» резинок.

В подобное верит каждый четвертый украинец, говорят психологи. И для людей резинка на самом деле может стать действенной.

И все же психологи советуют в решении любых проблем рассчитывать не на амулеты, а на собственные силы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Днепропетровцы избавляются от стресса при помощи «резинки позитива»"

Leave a comment