Днепропетровск активизирует работу с переселенцами

В Днепропетровске на базе центральной городской библиотеки набирается группа волонтеров-психологов, которая будет оказывать психологическую помощь переселенцам из зоны АТО. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Gorod.dp.ua.

Руководитель проекта Ольга Репина рассказала, что в Днепропетровске на базе центральной городской библиотеки набирается группа волонтеров-психологов, которая будет оказывать психологическую помощь переселенцам из зоны АТО. Об этом она сообщила на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На сегодняшний день костяк группы набран, это психологи с высшим профессиональным образованием. Набор профессионалов еще проводится, последнее собеседование состоится 26 марта, в 16:00 в помещении центральной городской библиотеке (ул. Ленина, 23), вся справочная информация размещена на сайте библиотеке www.library.dp.ua. Группа будет состоять из 10, максимум 15 человек, каждый из них пройдет обучение, после чего каждый из них будет иметь гибкий график, в среднем волонтер-психолог будет работать 5 часов в неделю. Данная группа будет предоставлять индивидуальные, так и групповые занятия. Будем надеяться, что через пару недель, группа психологов начнет свою работу. Стоит отметить, что каждый волонтер-психолог должен понимать свою задачу, к чему мы идем и для чего это делаем» — сказала она.

Также Ольга Репина отметила, что библиотека это мощный ресурс, которая дает возможность почувствовать человеку социально адаптированным. Данный ресурс является бесплатным, здесь каждый желающий может читать книги, смотреть фильмы, участвовать в театральных постановках, присутствовать на выставках, на презентациях книг.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Днепропетровск активизирует работу с переселенцами"

Leave a comment