Дмитрий Рогозин сообщил о начале поставок С-300 в Иран и пожаловался на Украину

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия начала реализацию контракта на поставку зенитной ракетной системы С-300 в Иран, передает УКРОП со ссылкой на КоммерсантЪ

Он отметил, что данный контракт открывает новые возможности для сотрудничества двух стран. «Этот контракт исполняется и оплачивается. Поставка осуществляется, и за этим контрактом пойдут другие»,— заявил господин Рогозин в интервью телеканала «Россия 24».

Комментируя вопрос государственного оборонного заказа, он добавил, что заказ будет исполнен примерно на 96%, а выделенные на реализацию оставшихся 4% средства будут перераспределены на другие проекты. Господин Рогозин признал, что некоторые планировавшие к постройке в 2015 году корабли не будут сделаны, сроки сдачи некоторых из них уже перенесены на 2016 год.

«А некоторые, которые основаны на силовых установках, которые производила Украина… Мы им деньги заплатили — под $100 млн есть некоторые контракты, которые были заплачены николаевскому предприятию «Зоря-машпроект» на поставку газотурбинных агрегатов. Они ни денег не возвращают, а суд в Киеве — иди туда, судись с ними — и одновременно у нас такого производства не было»,— заявил господин Рогозин.

ЧИТАЙТЕ: Российский блогер получил пять лет за два ролика

25 декабря источник в российском военно-промышленном комплексе сообщил, что срок передачи Военно-морскому флоту (ВМФ) России фрегата «Адмирал Горшков», головного тральщика «Александр Обухов» и головного десантного корабля «Иван Грен» перенесен на 2016 год. Перенос был вызван необходимостью провести расширенный цикл испытаний новейшего вооружения.

До 2020 года в состав Черноморского флота планируется ввести шесть подводных дизельных лодок (проекта 636 «Варшавянка»), 28 надводных кораблей, 5 катеров, 45 самолетов и вертолетов.

Гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассчитывает, что Россия начнет поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран к концу следующего года. По его словам, Россия уже получила аванс по оружейному контракту с Ираном. «Иранцы попросили поставить им С-300. Рассчитываю, что поставки начнутся к концу 2016 года. Аванс мы уже получили. Думаю, что в дальнейшем будем расширять сотрудничество, в том числе в гражданской сфере»,— сказал он. Он также добавил, что после снятия со страны международных санкций Ирану можно продавать любое оружие, кроме средств нападения.

Напомним, 9 ноября Сергей Чемезов заявил, что Россия и Иран подписали оружейный контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300. Иранские военные получат четыре дивизиона С-300ПМУ-2. Ранее они предназначались для Сирии, но так и не были ей переданы по просьбе Израиля. Сумма сделки, по данным «Ъ», составляет около $1 млрд.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Be the first to comment on "Дмитрий Рогозин сообщил о начале поставок С-300 в Иран и пожаловался на Украину"

Leave a comment