Для вторжения Путин может выбрать самый неожиданный повод

«Украинский вопрос» — топ-тема повестки дня у российского президента Путина. Разрешить этот вопрос в Кремле намереваются различными способами и в самое ближайшее время.

Нагнетание «страстей» вокруг «защиты русскоговорящих в Украине», муссирование этой темы в российских СМИ, а потом — организация в Украине провокаций, во время которых, возможно, даже погибнут люди. Все это может быть сделано с целью создать повод для обращения к Путину с просьбой «защитить русскоязычных украинцев», то есть — ввести войска в нашу страну.

Как пишет телеграм-канал Вольнодумец, именно таким может быть сценарий российского вторжения в Украину.

ЧИТАЙТЕ: Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

«По словам российских кураторов, основная задача решения данного вопроса возложена на силы ЮВО МО РФ, а также приданные им тактические группировки. Однако вопросы возможного захвата территории Украины и агрессии вообще не будут выпячиваться и обговариваться в российских СМИ. О них вообще не будут говорить официально. В то же время основные усилия будут сосредоточены в информационной сфере, в том числе в информационном поле Украины»,- пишет Вольнодумец.

Судя по инсайдерской информации из среды российских военных, являющихся кураторами оккупационной «власти» в «ДНР», россияне не оставляют планов прямого военного вторжения в Украину, но при этом ищут для этого благовидный предлог, чтоб выглядеть со стороны «спасителями» и «миротворцами». Предлогом с очень большой вероятностью могут быть некие нехорошие события в областях с большим удельным весом среди населения людей, говорящих на русском языке. Это южные и восточные регионы страны.

«Поэтому в украинских областях с плотным проживанием русскоговорящих следует опасаться провокаций, направленных на притеснение, преследования, избиения и даже убийства русскоговорящих, с целью вызвать общественный и международный резонанс. Повод может быть самый неожиданный, но он обязательно будет связан с защитой русскоговорящих», — пишет телеграм-канал.

Если Украина допустит создание на своей территории ситуации, при которой некие граждане страны (понятно, на кого будут работать такие граждане, но это уже не будет иметь никакого значения) обратятся к Путину с просьбой «защитить русскоязычных», то вторжение неминуемо. И вторжение это будет обставлено как «миротворческая миссия». Российские войска не будут вести боевые действия более, чем нужно для удержания позиций.

«Основанием для введения «миротворческой миссии» станет «публичное обращение русскоговорящих граждан Украины к В. Путину или правительству РФ защитить их права». Могут даже не указывать, что конкретно. Просто сделают обращение на фоне уже совершенной кем-то провокации. И вот на это обращение Путин откликнется», — подчеркнул Вольнодумец.

А в СМИ будут упорно проводить параллели с армией США, которая входила на территории других стран для уничтожения «гнезд» террористов или наркокартелей.




Но принципиальная разница будет состоять в том, что США после завершения миссий выводят свои войска с территории других стран, а Россия будет «окапываться».

Вернее, будет делать вид, что готова вывести свои войска, но в обмен на «некоторые уступки» со стороны Украины. То есть, будут выдвигаться невыполнимые требования, а вдобавок звучать угрозы оккупации всей территории страны.

«Таким образом, под прикрытием «миротворческой миссии» и будет обеспечена задача по «созданию сухопутного коридора в Крым и подача воды в Крым«. При этом в случае успешного проведения данной акции, в условиях фактической оккупации четверти территории Украины, Путин намеревается диктовать свои условия Украине, ЕС и США, постоянно угрожая полной оккупацией», — отмечает Вольнодумец.

В тоже время телеграм-канал отмечает, что все изложенное — не более чем гипотеза. Которая сейчас имеет неплохие шансы не стать тяжелой реальностью.

Такая гипотеза останется не более чем гипотезой, если государственная власть Украины и все наши структуры, от которых это зависит, сделают все, чтоб у России не было ни малейшего шанса реализовать свои агрессивные намерения.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…