Для Путина создают телефон, который нельзя прослушать

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee, для Путина создадут телефон, который невозможно прослушать.

Квантовые линии связи, сверхчувствительные магнитные сенсоры… Эти словосочетания лишь на первый взгляд кажутся обывателю чем-то из области фантастики. На самом деле квантовые технологии, основанные на изучении состояния отдельных атомов, ионов и элементарных частиц и построение из них определенных систем — это уже реальность. Резидент «Сколково» Российский квантовый центр берется развивать такие проекты, чтобы обеспечить стране независимость от иностранных технологий.

— Сегодня мы отобрали для исследований и разработок 12 технологических тем, которые можно осуществить, то есть внедрить в жизнь в течение 2-7 лет. По некоторым из них уже запущены стартапы, — говорит генеральный директор РКЦ Руслан Юнусов.

Если раньше продвинутость гаджетов измерялась мощностью процессора, то сейчас, по словам Юнусова, на рынке всевозможных электронных устройств началась гонка детекторов, пишет «МК». Это приборы для измерения чего-либо, и их число в современных смартфонах уже измеряется десятками. К примеру, одна из групп центра предложила создать российский аналог детектора магнитного поля для магнитного кардиотомографа. В ведущих клиниках мира такими уже начали заменять обычные электрокардиографы, потому что измерение магнитного поля сердца помогает выявлять его дисфункции на более ранних стадиях. Проблема заключается в том, что иностранные образцы стоят 1 миллион евро (т.к. работают на жидком гелии), а своих нет. Вот в РКЦ и решили проблему исправить, создав свой, более доступный по цене детектор магнитного поля, причем работающий при комнатной температуре.

Другая работа связана с созданием более миниатюрного, более чувствительного гироскопа для гаджетов, фотодетектора, сверхкомпактного фемтосекундного лазера для оптической микроскопии. Но, пожалуй, одним из ведущих направлений должно стать создание так называемых квантовых линий связи, которые никто и никогда не сможет прослушать.

— Что значит квантовая связь и почему на пути ее сигнала нельзя поставить «жучок»? — спросила я Юнусова.

— Информация в квантовой системе связи передается отдельными фотонами, которые невозможно измерить (то есть, распознать), не изменив их состояния. Иными словами, их нельзя будет прослушать незаметно. Это гарантировано законами фундаментальной физики.

— Значит, нашему и другим президентам можно будет, не опасаясь прослушки, разговаривать по телефону?

— Да, это будет абсолютно надежная связь, причем отечественная, с нашими программными кодами, которые мы сможем полностью раскрыть для проверки потенциальному потребителю, если это понадобиться. Чего, кстати, никогда нельзя ожидать от создателей импортных устройств связи.

— Если сравнить такой телефон и традиционный телефонный аппарат без диска, к которому привыкли первые люди нашего государства, какой окажется надежней?

— Действующие аппараты просто надежные, а квантовые имеют абсолютную гарантию.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Be the first to comment on "Для Путина создают телефон, который нельзя прослушать"

Leave a comment