Для Путина создают самый экзотический и безопасный лимузин в мире стоимостью 11,5 миллиарда

УКРОП со ссылкой на auto.newsru.com пишет, что инженеры и дизайнеры завершили разработку эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения (седана, внедорожника и микроавтобуса) в рамках проекта «Кортеж». Об этом ТАСС сообщил накануне глава Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) Алексей Боровков.

По словам Боровкова, в 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Как отметил Боровков, «это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире».

В конструкцию кузовов всех машин в рамках проекта специалистами заложено несколько принципиально новых конструктивных решений, подчеркнул Алексей Боровков. Объемы финансирования проекта «Кортеж» в 2015 и 2016 году составят около 8 млрд рублей и будут распределены примерно поровну между конструкторской и производственной частями проекта. В 2014 году на проект было потрачено 3,5 млрд рублей — на выполнение конструкторских работ и на подготовку производства.

Как сообщает by24.org в  Инжиниринговом центре СПбПУ признались, что только в 2014 году на разработку проекта «Кортеж» здесь потратили уже 3,5 миллиарда российских рублей. Еще 8 миллиардов правительство планирует выделить на 2015 и 2016 годы. Таким образом, общая стоимость разработки и производства «путиномобиля» составит 11,5 миллиарда рублей, что довольно пикантно на фоне массового сокращения в России учреждений здравоохранения, на которые банально не хватает денег, имассовых акций протеста медиков.

Как отметил Боровков, в начале работ в проекте хотели участвовать 20 российских предприятий и 40 зарубежных компаний. В итоге, среди иностранных фирм были выбраны специалисты немецкого автомобильного концерна Porsche, которые будут разрабатывать 12-цилиндровый V-образный двигатель для единой модульной платформы.

В ходе выполнения количество участников сокращалось, и в итоге их соотношение изменилось в пользу отечественных компаний. Например, серийную сборку всех автомобилей будут производить предприятия группы Sollers.

Разработкой автомобиля для президента работы по совершенствованию единой модульной платформы не завершатся. Технический проект, дизайн и производственные технологии будут непрерывно совершенствоваться, отметил глава Инжинирингового центра.

Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Для Путина создают самый экзотический и безопасный лимузин в мире стоимостью 11,5 миллиарда"

Leave a comment