Для осуществления реформ Молдову нужно отдать во внешнее управление

Только институт внешнего управления в состоянии реформировать Молдову, проведя судебную и экономическую реформы, — считает эксперт, пожелавший сохранить его инкогнито. Мнение эксперта публикует УКРОП со ссылкой на  press.try.

В беседе с корреспондентом «Инфотаг» он сказал, что из-за сращивания государственных управленцев с известными в стране олигархическими структурами декларируемые молдавской властью реформы не дают результата.

«Даже если бы представители власти и хотели реформирования судебной или банковской систем, они не могут их провести по причине личных и корпоративных интересов», — заметил эксперт, считая, что государственные институты власти в РМ стали заложниками олигархов.

В понимании собеседника агентства, для многих в Молдове совершенно очевидным является осознание того, что рано или поздно стране придется учреждать Комитет по управлению финансами и судебно-правовой системой с участием представителей авторитетных международных структур.

«По опыту других стран, прибегавших к институту внешнего управления, такому Комитету делегируется весь комплект полномочий для управления финансовым и банковским сектором, а также судебной и правовой реформой, ставшей в Молдове камнем преткновения», — сказал эксперт.

На вопрос корреспондента о том, представители каких международных структур должны войти в такой Комитет, собеседник сказал, что такая структура в обязательном порядке должна быть представлена Евросоюзом, МВФ, ВБ и Financial Action Task Forse (международная структура по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег — «И.»).

В качестве первоочередных задач института внешнего управления эксперт назвал: аудит банковской системы; таможенное администрирование экспортно-импортных операций; завершение судебной реформы, включая прокуратуру.

«Было бы полезным, а главное, эффективным для государства, чтобы таможню на период внешнего управления администрировали англо- саксонцы», — заметил эксперт.

В его понимании институт внешнего управления для Молдовы является «неотложной мерой и средством продвижения реформ для целей социально-экономического оздоровления государства».

«В настоящее время здоровье и дух молдавского общества подорваны обесценившимися морально-нравственными устоями и цинизмом властей, подконтрольных алчным олигархам», — заключил эксперт, считающий, что РМ деградирует из-за того, что многие ее граждане «сбиты с толку и разочарованы» нынешней ситуацией в стране.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Be the first to comment on "Для осуществления реформ Молдову нужно отдать во внешнее управление"

Leave a comment