Для крымчан интернет становится роскошью

Крымские провайдеры решили неожиданно поднять тарифы на свои услуги, что вызвало недовольство абонентов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Crimea.mk.

О своем решении провайдеры оповещают через собственные веб-сайты и объявления в магазинах, где продаются «карты пополнения» услуг интернет-связи.

«Всем известно, что все кабеля и оборудование, которое обеспечивает работу Интернет, — это оборудование иностранного производства и напрямую зависит от курса валют. Стоимость каналов Интернет для провайдеров, так же привязанная к валюте, с Нового года подорожает в несколько раз. В десятки раз дорожают аренда опор и кабельной канализации», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Как отмечается, чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги, провайдеры вынуждены поднять стоимость тарифов на кабельное телевидение и Интернет.

«Тарифы меняются у всех провайдеров. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Для абонентов, живущих в многоэтажных домах тарифные пакеты данного провайдера в зависимости от предоставляемой скорости, отныне обойдутся в 400-700 рублей в месяц, а для абонентов, проживающих в частных домах стоимость пользования интернетом составит 500-800 рублей.

По мнению абонентов, такой скачок ударит по кошельку.

«Мало того, что в 2014 году тарифы уже повышали: за более-менее нормальную скорость до 100 Мбит/с пришлось платить 500 рублей, хотя раньше тариф составлял сто гривен. Так сейчас за эту же скорость и тот же самый сервис цены выросли на 300 рублей! Интернет становится «золотым», — сокрушаются пользователи соцсетей.

По словам абонентов, на материковой России тариф за интернет из расчета 800 рублей в месяц это общераспространенная плата, но в Крыму, где зарплаты не поспевают за повсеместным ростом цен, это довольно ощутимое повышение.

О повышении тарифов оповещают и другие провайдеры, предоставляющие услуги интернет в Симферополе и других городах и районах полуострова. Причем некоторые из них даже не удосуживаются объяснить абонентам причины резкого скачка цен.

«Мы держали тарифы для старых абонентов сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года», — сказано в сообщении провайдера GigaNet (охватывает часть Симферопольского и Бахчисарайского районов).

Крупнейший севастопольский поставщик телекоммуникационных услуг – компания «Sevstar» на своем сайте также уведомила абонентов о подорожании тарифов на 100 рублей с 20 января этого года. При этом провайдер выразил сожаление о том, что компании приходится прибегать к такому шагу.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "Для крымчан интернет становится роскошью"

Leave a comment