Для крымчан интернет становится роскошью

Крымские провайдеры решили неожиданно поднять тарифы на свои услуги, что вызвало недовольство абонентов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Crimea.mk.

О своем решении провайдеры оповещают через собственные веб-сайты и объявления в магазинах, где продаются «карты пополнения» услуг интернет-связи.

«Всем известно, что все кабеля и оборудование, которое обеспечивает работу Интернет, — это оборудование иностранного производства и напрямую зависит от курса валют. Стоимость каналов Интернет для провайдеров, так же привязанная к валюте, с Нового года подорожает в несколько раз. В десятки раз дорожают аренда опор и кабельной канализации», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Как отмечается, чтобы иметь возможность и дальше предоставлять наши услуги, провайдеры вынуждены поднять стоимость тарифов на кабельное телевидение и Интернет.

«Тарифы меняются у всех провайдеров. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года», — говорится в объявлении симферопольского провайдера Simstar (экс-CresNet).

Для абонентов, живущих в многоэтажных домах тарифные пакеты данного провайдера в зависимости от предоставляемой скорости, отныне обойдутся в 400-700 рублей в месяц, а для абонентов, проживающих в частных домах стоимость пользования интернетом составит 500-800 рублей.

По мнению абонентов, такой скачок ударит по кошельку.

«Мало того, что в 2014 году тарифы уже повышали: за более-менее нормальную скорость до 100 Мбит/с пришлось платить 500 рублей, хотя раньше тариф составлял сто гривен. Так сейчас за эту же скорость и тот же самый сервис цены выросли на 300 рублей! Интернет становится «золотым», — сокрушаются пользователи соцсетей.

По словам абонентов, на материковой России тариф за интернет из расчета 800 рублей в месяц это общераспространенная плата, но в Крыму, где зарплаты не поспевают за повсеместным ростом цен, это довольно ощутимое повышение.

О повышении тарифов оповещают и другие провайдеры, предоставляющие услуги интернет в Симферополе и других городах и районах полуострова. Причем некоторые из них даже не удосуживаются объяснить абонентам причины резкого скачка цен.

«Мы держали тарифы для старых абонентов сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года», — сказано в сообщении провайдера GigaNet (охватывает часть Симферопольского и Бахчисарайского районов).

Крупнейший севастопольский поставщик телекоммуникационных услуг – компания «Sevstar» на своем сайте также уведомила абонентов о подорожании тарифов на 100 рублей с 20 января этого года. При этом провайдер выразил сожаление о том, что компании приходится прибегать к такому шагу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Для крымчан интернет становится роскошью"

Leave a comment