Диверсанты ДНР делали вылазку, чтобы получить украинскую форму, но попались нашим контрразведчикам

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, контрразведка Службы безопасности Украины во взаимодействии с военнослужащими Вооруженных Сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области.

Установлено, что группа имела задачу провести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков.

Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы Вооруженных Сил Украины (шевроны, эмблемы, погоны).

В состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады так называемой «ДНР» входило два гражданина Украины, один из которых при себе имел удостоверение «разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны «ДНР». Также в ее состав входили двое граждан Российской Федерации — жители российских городов Воронеж и Липецк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различной рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Диверсанты ДНР делали вылазку, чтобы получить украинскую форму, но попались нашим контрразведчикам"

Leave a comment