Директор 122-го заявил об угрозе его жизни за отказ продать канал

Владелец и генеральный директор телеканала «112 Украина»Андрей Подщипков заявляет об угрозе его жизни за отказ продать канал «проваленным бизнесменам».
Как сообщает УКРОП со ссылкой на Остров, об этом говорится в «Открытом обращении» Подщипкова «к украинской и международной общественности, СМИ, политическим партиям и власти Украины», текст которого разослан пресс-службой телеканала в украинские СМИ вечером 27 мая.
В своем обращении Подщипков заявляет, что телеканал «112 Украина» постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления «карманного» государственного регулятора в сфере телевидения — Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информационных кампаний».
«Цель этих действий — рейдерская атака на независимого вещателя в пользу политического руководства страны», — заявляет Подщипков.
«С начала года наша зрительская аудитория составила 12,6 миллионов зрителей, а канал стал абсолютным лидером среди всех информационных телеканалов Украины. Конечно, такой медиа-актив является лакомым куском для провластных политических структур, их задача — монополизация и цензурирование информационного пространства Украины», — указывает Подщипков.
«В последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением «отдать» телеканал по заниженной стоимости. Накануне были распространены очередные слухи о том, что «112 Украина» уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала, я и команда телеканала продолжаем защищать свободу слова и международные журналистские стандарты», — заверяет владелец телеканала.
«После отказа продать телеканал по заниженной цене «провластным бизнесменам», я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни», — заявляет Подщипков.
«Кроме того, мне дали понять, что уже завтра будут объявлены очередные предупреждения со стороны контролируемого властью Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий телекомпании. Если члены Нацсовета, в ответ на несогласие отдать телеканал, выполнят этот приказ, я смогу представить доказательства полной управляемости Нацсовета властью и участия этого органа в кампании по захвату телеканала», — сообщает Подщипков.
Он призывает «общество, все общественные организации и партии, которые заинтересованы в сохранении репутации Украины как цивилизованной и независимой страны, встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ»…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Директор 122-го заявил об угрозе его жизни за отказ продать канал"

Leave a comment