Дипломат заверил, что Трамп кандидат-«мошенник» не сможет продать Украину Путину

УКРОП со ссылкой на obozrevatel.com сообщает, что кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае победы на выборах будет ограничен в своих действиях институтами государственной власти. По этой причине он не сможет реализовать в полной мере свой «популизм гитлеровского типа». Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

«Думаю, Трамп не станет президентом», — заявил он.

В то же время эксперт объяснил: «Трамп ведет предвыборную кампанию, в которой есть свои законы. Его задача – получить номинацию в качестве кандидата от Республиканской партии на президентских выборах. И он, используя нетрадиционные и, в общем и целом, запрещенные в американской политической жизни приемы, ведет эту борьбу. Сейчас это популизм гитлеровского типа. Что я имею в виду? Рабочим Гитлер обещал, что придушит капиталистов, капиталистам он обещал, что он придушит рабочих. А во всем виноваты евреи. Трамп – мошенник, это его основное занятие».

ЧИТАЙТЕ: Олигарху-беглецу Курченко ГПУ объявила подозрение в еще одном преступлении

Даже в случае, если «этот демагог и мошенник станет президентом США», он столкнется с жесткими рамками, — убежден Потехин. В подтверждение своих слов он привел такой пример: «Россия отказалась от основных положений Договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной, Россия отказалась от выполнения своих обязательств по Будапештскому меморандуму. А вот президент США не может этого сделать. Не может президент взять и своей властью дезавуировать договорно-правовую базу».

Точно так же дипломат не верит в то, что заявления Трампа относительно сокращения расходов на НАТО будут реализованы. «Сейчас кто угодно может говорить о НАТО, но, если он станет президентом США, он будет вынужден работать в том же русле. Конечно, появятся какие-то нюансы. Но взять и разрушить НАТО президент США не может», — подчеркнул Потехин.

Он также напомнил о состоянии американо-российских отношений при президенте Обаме. «Обама пришел перед перезагрузкой, Обама хотел нормализовать отношения. Ну и что в результате Обама получил? Дырку от бублика». «Да, сегодня Обама игнорирует решения Конгресса об оказании помощи оружием Украине. Таким же образом Трамп, если он придет к власти, не может взять и своим словом или делом изменить общий тренд американо-российских отношений, потому что слишком инерционно и консервативно работают государственные механизмы в США, система сдерживания и противовесов».

По словам эксперта, эта система настолько инерционна, что «американский президент может объявить войну и вести ее 60 дней, но если на 60-й день Конгресс не одобрит ведение войны, американский президент должен вывести войска и прекратить военные действия».

ЧИТАЙТЕ: Увеличился рост преступлений в интернете, предупреждает МВД

«Он не может сломать этот механизм, но он может навредить его работе. Но этот механизм будет восстановлен и он будет работать, независимо от того, какой человек, с какими взглядами пришел на пост президента». Таким образом, «у нас не должно быть никакой паники по поводу того, что, если Трамп станет президентом США, он продаст Украину Путину», — заверил Потехин.

Как писал «Обозреватель», кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил, что Вашингтон должен значительно снизить затраты на Северо-атлантический альянс.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Дипломат заверил, что Трамп кандидат-«мошенник» не сможет продать Украину Путину"

Leave a comment