Диетологи советуют обедать с людьми, сидящими на диете

То, как питаются ваши друзья, играет ключевую роль для пищевого поведения человека. Специалисты выяснили это, проведя исследование. Оказалось, если приятель, с которым человек обедал, съедал маленькую порцию, то и сам человек съедал меньше, выяснил доктор Ленни Вартанян. Он проанализировал 40 изысканий, касавшихся социального моделирования и его влияния на потребление пищи.

Выяснилось: социальное моделирование почти в два раза сильнее воздействует на потребление пищи по сравнению с методом контроля порций, отмечает Stuff.co.nz. Поразительно, насколько внешнее влияние превосходит по силе сигналы о реальном чувстве голода.

Например, в одном из анализированных изысканий добровольцев не кормили в течение нескольких часов. Потом им предложили пообедать вместе с партнером. Таким образом, когда партнер ел мало, доброволец съедал меньше, чем во время обеда с партнером, выбиравшем большие порции, или во время одиночного приема пищи. И чувство голода на это не влияло.

Также есть основания полагать, что женщины в большей степени подвержены данному влиянию. Возможно, причина в следующем: женщины сильнее переживают по поводу того, как они выглядят в глазах других. Они хотят выглядеть «нормально» и «правильно». Но понятие нормы относительно, поэтому они обращаются за эталоном к своему сотрапезнику. В принципе, ранее уже было установлено, что размеры друзей влияют на фигуру человека.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Диетологи советуют обедать с людьми, сидящими на диете"

Leave a comment