Die Welt: в Европе процветает черный рынок по торговле оружием

В Европе в последние годы процветает черный рынок по продаже нелегального оружия, чем активно пользуются террористы, пишет УКРОП со ссылкой на Die Welt.

В сообщении говорится, что в основном торговля ведется оружием, оставшимся после военных конфликтов на Балканах, а также оружием, переделанным из декоративного в боевое.

В связи с этим службы безопасности приняли решение об усилении контроля.

Как сообщалось, сербские власти ранее арестовали двух подозреваемых в контрабанде оружием, которые могут входить в преступную группировку. В начале ноября в Баварии был задержан грузовик, направлявшийся в Париж, в котором находилось восемь автоматов Калашникова, пистолеты, револьверы и гранаты.

ЧИТАЙТЕ: Как другая планета: жуткий город Варанаси. ФОТО

Издание отмечает, что в связи с большим предложением на черном рынке цена на нелегальное оружие постоянно падает, именно поэтому террористы и преступники могут без затруднений купить автоматы Калашникова.

Между тем власти ЕС пока не могут решить эту проблему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Die Welt: в Европе процветает черный рынок по торговле оружием"

Leave a comment