Die Welt: в Европе процветает черный рынок по торговле оружием

В Европе в последние годы процветает черный рынок по продаже нелегального оружия, чем активно пользуются террористы, пишет УКРОП со ссылкой на Die Welt.

В сообщении говорится, что в основном торговля ведется оружием, оставшимся после военных конфликтов на Балканах, а также оружием, переделанным из декоративного в боевое.

В связи с этим службы безопасности приняли решение об усилении контроля.

Как сообщалось, сербские власти ранее арестовали двух подозреваемых в контрабанде оружием, которые могут входить в преступную группировку. В начале ноября в Баварии был задержан грузовик, направлявшийся в Париж, в котором находилось восемь автоматов Калашникова, пистолеты, револьверы и гранаты.

ЧИТАЙТЕ: Как другая планета: жуткий город Варанаси. ФОТО

Издание отмечает, что в связи с большим предложением на черном рынке цена на нелегальное оружие постоянно падает, именно поэтому террористы и преступники могут без затруднений купить автоматы Калашникова.

Между тем власти ЕС пока не могут решить эту проблему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Be the first to comment on "Die Welt: в Европе процветает черный рынок по торговле оружием"

Leave a comment