Die Welt: Кандидат в канцлеры Германии Лашет пригрозил России санкциями

ФРГ будет выступать за введение новых санкций против России, в случае если Москва использует «Северный поток — 2» для оказания давления на Украину, пишет Die Welt, ссылаясь на заявление лидера ХДС Армина Лашета. По словам политика, у Берлина в руках есть нужные инструменты для того, чтобы привлечь Россию к ответу за агрессивные действия.

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии ХДС Армин Лашет пригрозил России санкциями, в случае если Москва будет использовать газопровод «Северный поток — 2» для давления на Украину, сообщает Die Welt. «Если Россия снова предпримет агрессивные действия в отношении Украины, то Германия примет меры на национальном уровне, а также будет продвигать введение санкций на уровне ЕС», — заявил Лашет во время своего визита в Польшу.

ЧИТАЙТЕ: Крах «мечты»? Как Байдену помочь Украине, не обидев Европу

Издание напоминает, что газопровод «Северный поток — 2» уже почти достроен. На Украине и в Польше есть опасения, что Россия может использовать его для обхода уже существующих газопроводов на украинской и польской территории и оказания давления на Варшаву и Киев.

В США также долго придерживались такой позиции, однако Джо Байден и Ангела Меркель урегулировали конфликт интересов. «Американо-немецкое соглашение предоставляет нам инструментарий, с помощью которого мы сможем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», — приводит Die Welt слова Лашета.

По словам политика, приоритетом немецкой внешней политики должно стать продвижение суверенитета и безопасности Украины. Также Лашет подчеркнул, что ФРГ должна продемонстрировать России недопустимость нарушений международного права, гибридных атак на западные демократии или же нарушений прав человека.

Как пишет Die Welt, визит Лашета в Польшу приурочен к 77-й годовщине Варшавского восстания 1944 года. Оно было жёстко подавлено нацистами: погибло до 200 тыс. мир

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме в начале этого месяца президент Байден выразил «твердое намерение» поддерживать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления» Украины. Вашингтон также…

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Украина будет получать 500 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer еженедельно. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Это…

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

ЭКCПЕРТЫ