Die Presse предупреждает о близком штурме Мариуполя

Как сообщает УКРОП со ссылкой на австрийские СМИ,  штурм Мариуполя может начаться 15 октября.

Конфликт на Донбассе может «заморозиться надолго», а может завершиться уже в октябре, считает обозреватель австрийской газеты Die Presse Ютта Зоммербауэр.

В статье предложены три варианта развития событий, сообщает  vesti.lv.

Первый. Российские и украинские военные будут выполнять мирный план, «заморозив» активные боевые действия до весны. За зиму обе армии будут накапливать силы. Зоммербауэр ссылается на аналитика киевского Института евроатлантической интеграции Владимира Горбача.

Второй. Минский меморандум действительно начнут выполнять: создадут буферную зону в 30 км, представители ОБСЕ будут наблюдать за границей, а 7 декабря на Донбассе проведут местные выборы. Но автора статьи смущает отказ представителей ДНР выполнять Минские договоренности, а также их намерения провести выборы 9 (сейчас – 2-го) ноября. Если же президент Украины Петр Порошенко отменит местные выборы, он поставит под вопрос свою репутацию и судьбу всего мирного плана.

Третий. Пророссийские силы пойдут в наступление, чтобы проложить наземный коридор в Крым до зимних холодов, пока не замерзнет Керченский пролив и не усилятся проблемы с поставкой. Эксперт предполагает, что армия Новороссии попытается захватить Мариуполь 15 октября. Почему именно эта дата, автор не уточнил. В случае неудачи президента РФ Владимира Путина ему придется договариваться с украинским коллегой Петром Порошенко, что в России будет воспринято как поражение.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…


Be the first to comment on "Die Presse предупреждает о близком штурме Мариуполя"

Leave a comment