Девушка-волонтер, приехав в Донецк навестить маму, прошла через все круги ада в спецтюрьме «ДНР»

Как сообщает УКРОП, об этом на своей странице в facebook написал Станислав Федорчук.

«Это история, которую я не мог рассказать до сегодняшнего дня. Но я убежден, что о ней должны знать как можно больше людей.

Волонтер, временно жила в Киеве, решила навестить в Донецке маму и заодно приехать на могилу своего брата. Поскольку она занималась в основном детьми и перемещенными лицами, то решила не слушать никаких советов.

Через месяц домой пришли из МГБ. На рассвете вынесли двери, перевернули дом вверх дном. Подбросили две пачки снайперских патронов и динамитную шашку с запалом. Деловито перекапывали огород, искали снайперскую винтовку.

Девушку доставили в спецтюрму МГБ, которая расположена в помещении завода изоляционных материалов в Донецке. Месяц родители не знали даже где находится дочь. Впоследствии позволили приносить вещи и продукты.

В МГБ прекрасно знали о том, что задержанная имеет вторую группу инвалидности. Позже они узнали, что она беременна. Но это лишь ухудшило судьбу заключенной. Если раньше ее бросали на асфальт и били арматурой и ногами, то теперь пытались еще и бить по животу, приговаривая, что забьют жидобандеровца.

Три недели ее держали без пищи, практически не давали воды. Первый кусок хлеба стоил коренного зуба.

В туалет пускали раз в день.

Круглосуточно было слышно как страшно кричат ​​истязаемые заключенные. Из них выбивали показания, а из богатых имущество и деньги.

Два месяца шла борьба за свободу девушки. Но, несмотря на важное участие в ней международных организаций, первое место в этой борьбе принадлежит маме девушки. Именно она каждое утро отправлялась на борьбу с террористическими учреждениями, чтобы освободить своего ребенка.

Когда следователи начинали запугивать ее, говорить, что они сделают все, чтобы у ее семьи и дочери больше не было знакомых и друзей, она лишь невозмутимо смотрела в глаза человекообразных и дальше продолжала верить и действовать.

Заключенную заставили дать пресс-конференцию, после которой ее снова отвезли в тюрьму. Как только ее выпустили, к ней и ее семье приехали российские журналисты, которые начали требовать чтобы она ехала в Москву вместе с ними. Им очень хотелось снять еще множество сюжетов для зомби телевидения. Предлагали деньги и возможности для лечения. Семья отказалась. Журналисты угрожали, что так это не пройдет.

Как только девушку удалось вывезти в безопасное города, МГБ объявило в розыск ее маму. Но благодаря хорошим людям семью удалось спрятать под Донецком.

Сегодня они все вместе в безопасности. Ребенок выжил и имеет все показатели в норме. А я скоро буду счастливым крестным отцом.

Но. Никогда не верьте разговорам о безопасном Донецке. Удерживайте своих родных от посещений родственников. Это война, где против нас воюют нелюди без права на прощение.

Помните об этом, пожалуйста», — написал Федорчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "Девушка-волонтер, приехав в Донецк навестить маму, прошла через все круги ада в спецтюрьме «ДНР»"

Leave a comment