Deutsche Bank отказался выплачивать минюсту США $14 млрд

Deutsche Bank ответил на предложение министерства юстиции США выплатить $14 млрд в обмен на прекращение расследования деятельности кредитной организации с ценными бумагами, которая могла привести к экономическому кризису 2008 года.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В заявлении говорится о том, что немецкий банк не намерен соглашаться на выплату столь высокой суммы и надеется сократить ее в ходе переговоров с американским минюстом, которые «находятся на самом начальном этапе», пишет экономическое агентство ПРАЙМ.

ЧИТАЙТЕ: В Шотландии ученые вскрыли плиту с инопланетными символами. ФОТО

«Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что в результате спор будет урегулирован на тех же условиях, как и было с другими банками, которые заплатили существенно меньшие суммы», — заявляет банк.

Американское юридическое ведомство расследует деятельность Deutsche Bank по продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники в банке, DB рассчитывает, что в ходе переговоров стороны придут к такому же результату, как ранее пришли в случае с банком Goldman Sachs: ему минюст предложил выплатить $15 млрд, но в итоге эта сумма снизилас в три раза — до $5 млрд.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…