Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным

Продолжаются мытарства ставшего широко известным после боев за украинский город Дебальцво малочисленного народа Южной Сибири — бурятов (хакасов). Сначала их необстрелянных бросили гореть на переднем крае боев за Донбасс, потом их родные места постигла огненная стихия, а теперь детям «отличившихся» в позорной войне с Украиной совершенно не рады в казалось- бы «российском» Крыму. Возмущенные плохими условиями проживания и питания своих чад хакасцы-родители написали письмо уполномоченному по правам ребенка своего региона, который, в свою очередь обратился к «властям Крыма» с просьбой исправить ситуацию, сообщает 12 сентября 2015 года УКРОП.org.

Подробности ситуации, сложившейся с пребыванием хакасских детей в оккупированном Крыму, выплыли из отчета о встрече  так называемого «главой Крыма» Сергеем Аксенова (уголовный авторитет «Гоблин»)  с фейковым «уполномоченным по правам человека в Республике Крым» Людмила Лубиной. которая поспешила отчитатьсяо том, что ситуация «нормализирована». Как следует из материала, опубликованного  на сайте «Совмина», она признала:

«дети живут в плохих условиях и что кормят их тоже плохо».

ЧИТАЙТЕ: Лесные пожары на Байкале вышли из-под контроля

Однако, «нормализация» заключалась всего лишь в бесплатной экскурсии в зоопарк и поеданию мороженого.

«Чтобы загладить эту ситуацию, прокурор организовал транспорт, и по договорённости с главой администрации Ялты детям была организована поездка на «Поляну сказок» и в зоопарк «Сказка», где их ещё накормили мороженым. То есть впечатление о Крыме должно быть положительное», – «порадовала» результатами работы Лубина.

Аксенов проблему питания и проживания детей также предлагает решать рекламными методами.

«Надо работать на репутацию», – вот и все, что смог сказать Аксенов по поводу еды и жилья для детей «боевых бурятов».

Трагедия случилась в Хакасии и Бурятии летом 2015 года, когда из-за пала травы пострадали полторы тысячи строений в 38 населенных пунктах региона.

На время строительства нового жилья дети из пострадавшего региона были отправлены в Крым, где их поселили в лагере в Алуште.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


Be the first to comment on "Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным"

Leave a comment