Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным

Продолжаются мытарства ставшего широко известным после боев за украинский город Дебальцво малочисленного народа Южной Сибири — бурятов (хакасов). Сначала их необстрелянных бросили гореть на переднем крае боев за Донбасс, потом их родные места постигла огненная стихия, а теперь детям «отличившихся» в позорной войне с Украиной совершенно не рады в казалось- бы «российском» Крыму. Возмущенные плохими условиями проживания и питания своих чад хакасцы-родители написали письмо уполномоченному по правам ребенка своего региона, который, в свою очередь обратился к «властям Крыма» с просьбой исправить ситуацию, сообщает 12 сентября 2015 года УКРОП.org.

Подробности ситуации, сложившейся с пребыванием хакасских детей в оккупированном Крыму, выплыли из отчета о встрече  так называемого «главой Крыма» Сергеем Аксенова (уголовный авторитет «Гоблин»)  с фейковым «уполномоченным по правам человека в Республике Крым» Людмила Лубиной. которая поспешила отчитатьсяо том, что ситуация «нормализирована». Как следует из материала, опубликованного  на сайте «Совмина», она признала:

«дети живут в плохих условиях и что кормят их тоже плохо».

ЧИТАЙТЕ: Лесные пожары на Байкале вышли из-под контроля

Однако, «нормализация» заключалась всего лишь в бесплатной экскурсии в зоопарк и поеданию мороженого.

«Чтобы загладить эту ситуацию, прокурор организовал транспорт, и по договорённости с главой администрации Ялты детям была организована поездка на «Поляну сказок» и в зоопарк «Сказка», где их ещё накормили мороженым. То есть впечатление о Крыме должно быть положительное», – «порадовала» результатами работы Лубина.

Аксенов проблему питания и проживания детей также предлагает решать рекламными методами.

«Надо работать на репутацию», – вот и все, что смог сказать Аксенов по поводу еды и жилья для детей «боевых бурятов».

Трагедия случилась в Хакасии и Бурятии летом 2015 года, когда из-за пала травы пострадали полторы тысячи строений в 38 населенных пунктах региона.

На время строительства нового жилья дети из пострадавшего региона были отправлены в Крым, где их поселили в лагере в Алуште.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "Детям «боевых бурятов» в Крыму не рады: без жилья, без еды… но с мороженным"

Leave a comment