Децентрализация заканчивается там, где начинаются российские войска — Луценко о статусе Донбасса

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса могут радикально изменить, если пророссийские боевики не покинут оккупированные территории. Об этом 14 сентября 2015 года заявил лидер БПП Юрий Луценко, передает УКРОП.org, ссылаясь на пресс-службу партии.

«Что будет, если оккупанты не выйдут из Донецка и Луганска? Прежде всего, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения.

Децентрализация произойдет, а закон об особом порядке на оккупированных территориях будет радикально изменен и, скорее всего, будет касаться только порядка экономических отношений через линию соприкосновения», — заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

Как заявил 9 сентября президент Петр Порошенко, он допускает пересмотр содержания проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, если российская сторона не будет выполнять Минские соглашения.

В частности, РФ до сих пор не вывела свои войска из некоторых районов Донецкой и Луганской областей, включая тяжелое артиллерийское вооружение. Пророссийские группировки не согласны проводить местные выборы в согласии с украинским законодательством, а отдельные участки государственной границы с Ростовской областью (РФ) не возвращены под юрисдикцию украинского государства. Более того, Кремль не прекращает попытки «официально» присоеденить к себе укзаанные территориии, и до случившегося в «ДНР» в ночь с 4 на 5 сентября так называемого «переворота», осуществленного группой «автономистов» Пулишина-Захарченко-Ходаковского, в Москве даже рассматривался вариант проведения псевдорефендума по крымскому сценарию.

«Если Москва все-таки решит похоронить Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс», — отметил Порошенко.

Он также считает, что без прогресса в политико-дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе окончательного утверждения изменений в Конституцию в части децентрализации не будет.

«…Чтобы те, кто в первом чтении был против, во втором – я на это очень надеюсь – нашли для себя аргументы и проголосовали «за». Это оптимистический прогноз, к которому я стремлюсь и которого хотят большинство украинцев. Но все должны понимать (и в Украине, и за ее пределами), что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет», — сказал президент.

«Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул глава государства.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


Be the first to comment on "Децентрализация заканчивается там, где начинаются российские войска — Луценко о статусе Донбасса"

Leave a comment