Детектив НАБУ Анатолий Нестерцов: коррупционные связи и сомнительные доходы

«Коррупцию победить? возможно возглавить!!!». Как НАБУ давит на НКРЭКП, суют нос куда не надо, и охотятся не на того ВОВКА.

А тем временем, бывшие сотрудники СБУ (сейчас главный детектив НАБУ Нестерцов, Божко Сергей и «Макеевский кошелек» Януковича — Тимарцев, компрометируют НАБУ. Расследование антикоррупционного «журналистского сопротивления» длилось почти полгода и редакция готова предоставить доказательства их преступной деятельности.

«Прелюдия»

Энергетическая независимость и развитие зеленой энергетики — одно из условий поддержки Украины международными партнерами и усиление независимости от России. Поэтому новые грани «гибридной» войны — это энергетические войны. Все помнят, когда Украина обрела независимость, ее пытались вернуть в состав РФ через крымские события 1994 г. и систематическое отключение света, так называемой «энергетической блокады» граждан, которые должны были скучать по буквально светлым советским прошлым. Эта схема неизменна в концепции В.Ю. Суркова, который представил новую доктрину развития РФ — как бесконечный путинизм, когда каждый, кто защищает интересы РФ (также граждане других государств), становится проводником или посланником идеи Путина. На фоне энергетического прессинга НКРЭКП и зеленой энергетики журналисты смогли узнать имена некоторых таких проводников или полупроводников РФ в энергетической и правоохранительной системе Украины.

В Украине при Януковиче российскими спецслужбами было и завербованы много агентов влияния. Среди них наверняка могли оказаться и бывший орденоносец Януковича В.Ф. (начальник Главного Отдела, Управление топливно-энергетического комплекса, Департамента контрразведывательной защиты экономики государства, полковник СБУ) Божко Сергей Витальевич, и Тимарцев Алексей Юрьевич (бывший руководитель Запорожской областной налоговой, ближайший подельник смотрячого Анисимова и «шестерка» Клименко). И согласно данным «Информационного центра сопротивления», при поддержке «WIKILEAKS EAST EU», стало известно о системной активизации старых знакомых из рядов СБУ, и связей главного детектива НАБУ Нестерцова Анатолия Сергеевича (бывшего оперуполномоченного угольного отдела Управления топливно-энергетического комплекса ДКЗЭГ СБУ, подчиненного и земляка Божко) и др.

Все чаще от представителей антикоррупционных структур раздаются призывы об отмене развития возобновляемой энергии и запрет «зеленого тарифа». По мнению экспертов, такие действия можно считать открытой пропагандой энергетической зависимости Украины от РФ. Поэтому редакцию в последнее время все больше интересует активность некоторых сотрудников НАБУ, ГНИ и СБУ, которые сконцентрировались в Херсонской, Запорожской, Одесской областях.

Во время журналистского расследования стало известно, что старший детектив НАБУ Нестерцов по собственной воле занимается рейдерством зеленых энергетических объектов в пользу группы Бабакова VS Energy (российского олигарха, теневого совладельца некоторых облэнерго) в лице Тимарцева Алексея Юрьевича и Божко Сергея Витальевича. Последние, будучи государственными служащими, оформляли свой незаконный «зеленый» бизнес на родственников — совладельцев фирм в оккупированном Крыму и «ДНР». Также они поддерживают очень тесные связи с депутатами РФ от партии «Единая Россия».

Также редакция раскроет информацию, как сотрудник НАБУ Нестерцов Анатолий Сергеевич, зарплата которого составляет 600 000 грн, задекларировал общее имущество в 5000000 грн.

«Главные герои»

«Зеленая энергетика не зеленая. Главное, чтобы были зеленые (доллары)». Нестерцов, из разговора с членом НКРЕКП, 2017 год.

Начнем с представителя НАБУ Нестерцова, который очень популярен в информационных кругах благодаря тому, что раскрывает служебные тайны близкому окружению Совета общественного контроля при НАБУ. Ранее он работал в подразделении СБУ по защите экономической безопасности (угольного отдела, ДКЗЭГ СБУ) во времена Януковича, и по сути прикрывал угольный бизнес и Красноармейский завод промышленного оборудования ( «КЗПО», ЕРДПО 32502626), совладельцем которого является его семья (отец детектива — НЕСТЕРЦОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ).

Одним из решительных доказательств того, что он лоббирует газовые схемы, стал факт, где он лично передал неизвестным лицам телефон Онищенко, в так называемом «газовом» деле. Таким образом уничтожив базу для антикоррупционного обвинения.

Также ранее Нестерцов «кошмарил» политических оппонентов Партии регионов, например, одного из тогдашних руководителей партии Батькивщина — Григория Немырю, угрожая его семье и пренебрегая любыми нормами морали. Его действия входили в план сбора сфабрикованных доказательств по газовым
делам Тимошенко, по приказу Януковича, что также способствовало ее аресту летом 2011-го.

Из разговоров с его бывшими однокурсниками, которые учились с ним в академии, стало известно, почему он стремился работать в СБУ, именно в «угольном отделе», потому что Нестерцовы владеют красноармейским Заводом промышленного оборудования, который поставляет оборудование для шахт и незаконных угольных копанок по всей Донецкой и Ростовской областях. И крайне нуждалось коррупционного лобби и «крышевания» именно в органах СБУ. Поэтому, по требованию своей матери, (как узнали именно она играет главную роль в семье) Нестерцов вступил в ряды академии не по зову совести, а по зову угольного коррупционного лобби. Как говорят коррупционеры, «коррупцию нельзя победить, ее надо возглавить. И антикоррупционные кадры надо «воспитать».

Напомним, что красноармейский Завод промышленного оборудования постоянно является фигурантом судебных дел и коррупционных скандалов. Один из которых даже «якобы» расследовался детективами НАБУ по требованию и обращениям депутата ВРУ Войцицкой.

Согласно расследованию проекта «Наші Гроші», представители завода и группа из окружения «Саши Стоматолога» подстроила тендер, для того чтобы якобы поставить ГП «Селидовуголь» (да еще по существенно завышенным ценам) на шахту «Кураховская» оборудование и комплектующие,
произведенные заводом Нестерцовых (КЗПО). По данным нарушениям не подтверждено ни одного уголовного факта и не вынесено ни одного судебного решения. Совпадение? Или лобби сотрудников НАБУ?

Однако, по данным сотрудников компании, которую «отжали» из тендера, такая схема уже практиковалась ранее и о таких схемах Нестерцов знал и принимал в них участие на службе в СБУ (во времена Януковича). Например, эти комбайны уже существуют на шахте, и просто фиктивно списаны по решению коррупционной комиссии этой шахты. Но их якобы повторно производят на КЗПО и якобы фиктивно поставляют снова на шахту в новых цветах и ​​с перебитыми номерами (по документам). То есть компания Нестерцовых легализует коррупционные схемы с хищением бюджетных средств государственных угольных компаний. ОСОБЕННО интересно, что Божко Сергей Витальевич работал в Красноармейском городском отделе СБУ и контролировал деятельность КЗПО и вместе с Нестерцовым доводил до банкротства ГП «Селидовуголь». Напомним, что сейчас ГП «Селидовуголь» находится в стадии ликвидации и фигурирует более чем в сотне судебных дел.

Именно родственные коррупционные ценности не позволяют следовать букве закона. Нестерцов всегда хотел выйти из-под контроля матери, которая хотела доминировать и даже выгнала его невесту (родственницу Божко Сергея Витальевича, полковника СБУ) на улицу, не позволив «офицеру» сделать собственный выбор невесты. Девушка к тому времени уже работала в НКРЭКП по рекомендации Божка Сергея Витальевича.

Сейчас Нестерцов, согласно его декларации, живет вместе с другой женой, также сотрудником НАБУ, скромной девушкой из Вышгорода — Ляховой Мариной, занимающейся обеспечением работы директора НАБУ. И по сути Нестерцов обладает всеми данными о передвижении и повестку директора НАБУ, и «сливает» партнерам — агентам «Единой России».

Стремление быть лучшим и независимым стало основным драйвером, когда он захотел занять властное кресло и утвердиться как личность, а не защитник закона. Даже дипломная работа в НАГУ Нестерцова была на тему «Факторы формирования авторитета руководителя в сфере управления». Именно на этих мотивах и сыграл Божко Сергей Витальевич, привлекая и завербовав его в агенты по уничтожению отрасли возобновляемой энергетики. Да и затрат на него больших не надо. Бывший подчиненный, родом из одного города, лучшей ученик по коррупционным схемам и очень алчный человек.

«Коррупция на проводе — анти коррупционер на службе».

Стало известно, из разговоров близкого окружения, Нестерцов и Божко постоянно общаются, поддерживая старые дружеские отношения.

Что объединяет детектива НАБУ и коррупционера Януковича, который имеет связи с «ДНР» и депутатами РФ от «Единой России»? Конечно, деньги.

Теперь понятно, откуда такие доходы у государственного служащего, если он всегда работал только на госслужбе. Согласно декларации за рейдерский 2017 (когда он начал нагло с нарушением закона вмешиваться в деятельность некоторых ведущих энергетических компаний Украины), он декларирует средства наличными 70000 долларов. Две квартиры, автомобиль «Хонда» и выплаты из Донецкого СБУ. И интересно, что на момент принятия на работу Нестерцов не декларировал наличные средства, а уже за первый год (по данным НАЗК), декларирует уже 60000 долларов, это на тот момент 1800000 грн, при заработной плате только 600 000 грн). Вопрос, как за первый год работы в НАБУ при зарплате 600 000 в год накопить втрое больше. Учитывая коммунальные платежи, расходы на авто и другое, еще получается минимум 300 000 грн. В целом сумма дохода может превышать 2000000 грн !!!! Также гражданская жена (Нестерцова А. за 2017 также приобрела еще две новенькие квартиры в Киеве (на средства Нестерцова) и задекларировала почти 1500000 грн). Но рыночная стоимость этого имущества также превышает 2000000 грн.

Всего за 2017 совместно с Нестерцовим они потратили и задекларировали более 5000000 грн, официально заработав на двух менее миллиона!!!!

Куда смотрят в НАЗК и ГБР??? Как можно больше зарабатывать на государственной антикоррупционной службе? И уже в 2017-2018 он декларирует средства в 100 000 долларов наличными? Становится понятно,
почему лучше коррупцию возглавить, чем с ней бороться. Наверное, эта страсть к легким деньгам перешла ему от Божко Сергея. Когда они вместе в СБУ «крышевали» незаконные угольные сделки в Донецке. Также в пояснительных записках НАБУ фигурируют тезисы, что зеленый тариф и развитие ВИЭ создают угрозы национальной безопасности энергетической системе и особенно в Запорожской области.

Также интересно, что понимая свою некомпетентность в энергетической сфере некоторые детективы НАБУ в 2016 году созывают «ученый совет» (ВНИМАНИЕ!!!), который согласно заключению детектива НАБУ Кроловецкой «ОТКРЫВАЕТ новые перспективные направления деятельности НАБУ, по вмешательству в возобновляемую энергетику».

Простите, это как? На основании чего действует НАБУ и открывает новые перспективные направления? А как же закон? И в этот ученый совет вошли аж три специалиста, которые сделали простой вывод, что зеленая энергетика — это оппозиционные политические силы. Состав этого совета, который направляет НАБУ:

— Ирина Кременовська (кандидат юридических наук, не экономических), которая в своих тезисах сравнивает стоимость кВт из углеродистых источников и возобновляемых, и утверждает, что зеленый тариф несправедлив по энергии, получаемой с использованием РОССИЙСКОГО газа, урана и угля!!!! Конечно, имея такую ​​точку зрения, детективы НАБУ не хотят исследовать программы Европейской Комиссии о запрете использования угля в деятельности ТЭЦ до 2030 года и внедрения зеленых источников энергии.

— Алексей Святогор (юрист, адвокат), который отсидел за массовые жестокие расстрелы животных в городе Киеве и, по версии ТСН, является самым страшным из догхантеров Киева. А по открытым данным судебных решений, еще и идеологическим и юридическим защитником сепаратистов.

Человек, который открыл новые перспективы для детективов НАБУ, после аннексии Крыма называет РФ «дружественным государством», не признает побега Януковича и считает Партию Регионов частью украинского государства. Тоже из Донецка, и тоже знакомый Тимарцева Алексея и Нестеренко А. http://cripo.com.ua/investigations/?p=179113/

Журналисты обращаются к многоуважаемому руководителю НАБУ, почему Вы позволяете использовать такую организацию в личных интересах и откровенно поддаетесь на манипуляции предателей Родины?

Божко Сергей Витальевич и коррупционер Тимарцев Алексей Юрьевич — бизнес-партнеры со времен Партии регионов имеют бизнес-интересы в Херсонской, Запорожской области и на оккупированных территориях.

Совместные коррупционные Компании ООО «Солар ЛЕНД», Код: 41376684, ООО «Альтэн-Тростянец», Код: 40645980, ООО «ФРИ ЭНЕРДЖИ», Код: 40453647. ООО «АСК ЭНЕРДЖИ», Код: 40453594. ООО «С.ЕНЕРДЖИ -ХЕРСОН «. Код: 38269586. ООО «Солар ЛЕНД», код: 41376684. ООО «АСК ЭНЕРДЖИ», код: 40453594. ООО «КОНСТРУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ», код: 39420063. ООО «С.ЕНЕРДЖИ-ХЕРСОН», код: 38269586. ЧП » ТР-ИНЖИНИРИНГ «, Код: 37611511. ООО» БИ Энерджетикс «, Код: 37745563. ЧП» ЮФ «Тимарцев И ПАРТНЕРЫ», Код: 39191956. ООО «УКРЕКОЕНЕРГОСИСТЕМЫ», Код: 31723078.

Ранее Божко Сергей Витальевич работал вместе с Нестеренцовым в угольном отделе СБУ, прикрывая схему поставок нелегального угля на государственные ТЭС. За добросовестную службу в звании полковника СБУ, прикрытие схем Партии регионов, Божко получил орден за мужество лично от Януковича В.Ф.

Тимарцев Алексей ранее занимал пост руководителя налоговой администрации в Запорожской области, которого помнят как «отжимной» инструмент «Саши Стоматолога». И сразу на своем рабочем месте он стал «мостиком» между отжатыми предприятиями и бывшим министром доходов и сборов Клименко (бежавшего из страны вместе с Пшонкой) и уголовным «смотрящим» Анисимовым. Также он стал одним из организаторов рейдерских атак на честные но прибыльные компании в городе Бердянске, которые входили в круг интересов депутата ВР Александра Пономарева.

Например, их компания (Божко и Тимарцева) ООО «С.ЕНЕРДЖИ-ХЕРСОН» (владельцы компании ООО «С.ЕНЕРДЖИ-ХЕРСОН» на 24.01.2019, 23:27, Тимарцев Алексей Юрьевич, адрес:. Киев, Печерский район, улица Тверская, д. 2, кв. 119. Божко Сергей Витальевич, адрес:. Киев, Святошинский район, проспект Победы, д. 105, кв. 6), которая ранее входила в российскую энергетическую группу «VS Energy» российского олигарха и защитника «русского мира» Бабакова Александра. Данные о первых владельцев заменены, но согласно информации «Интерфакс-Украина», основатель и реальный владелец их компании Бабаков Александр. Тимарцев имеет прямые отношения, они даже вместе основали «Организацию работодателей «Херсонской областной организация работодателей в области электроэнергетики», учредителем которой является компания Тимарцева-Божко, общество с ограниченной ответственностью «С.ЕНЕРДЖИ-ХЕРСОН» # 38269586 и компания
Бабакова Александра «Акционерное общество «Херсоноблэнерго»#05396638.

Также еще одна компания Божко и Тимарцева связана с РФ — ООО «САНТАЛЕКС ГРИН ПАУЭР» и ООО «КРЫМ ОВОЩ», которой владеет мать Тимарцева — Красюк Ольга Ивановна — адрес: Донецкая обл., город
Донецк, Киевский район, улица Звягильского, д. 59, кв. 27 и Семенова Ольга Сергеевна — адрес: Севастополь, Ленинский район, проспект Генерала Острякова, д., кв. 83), дочь бывшего бизнесмена из
Запорожской области, а сейчас депутата РФ от партии «Единая Россия» — Шаповаленко Виктора Викторовича, скрывающихся от следствия и на которых имеется решение о принудительном конвоирования в следственный изолятор СБУ.

Семья Тимарцева уже была поймана на махинациях и коррупции, ранее отец Тимарцева работал главным архитектором Запорожской области, но был уволен.

Продолжение следует …

Автор: Олег Михайлюк

Перевод с сайта Антикор

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі

Підтримка Путіна слабшає: Індія та Китай виступають за переговори щодо припинення війни в Україні

Відверто терористичні дії Владіміра Путіна та його армії в Україні неабияк насторожують головних союзників, на чию підтримку він розрахував — Китай та Індію. Через тиск

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

Кадыровцы дезертируют. В Чечне усиливается скрытая напряженность

В Чечне заметна явная обеспокоенность местных марионеток из-за попытки чеченских матерей провести акции протеста и нарастающей открытой критики в адрес Кадырова и его банды. Приходят

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі