Десять великих двоечников, удививших мир

Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все гении могли бы похвастаться школьными успехами. Даже наоборот.

Десять великих «двоечников»

Десять великих «двоечников»

1. Отец великого Вольтера хотел, чтобы сын стал юристом, и зачем-то отдал его в иезуитский колледж, где будущего гения учили «латыни и всяким глупостям». Учился юный Вольтер так себе, да и юридическая карьера его не привлекала. Разочарованный отец как-то сказал о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, другой — в стихах».

Десять великих «двоечников»

2. Довольно долго плохо учился в школе Исаак Ньютон. Взялся за ум он только тогда, когда его побил одноклассник. Будучи ребенком болезненным и слабым, он решил доказать, на что способен, вырвавшись вперед в учебе, и удивил учителей незаурядными способностями.

Десять великих «двоечников»

3. Отто фон Бисмарк учился в школе весьма средне. Поступив в университет Георга Августа в Гёттингене, будущий канцлер Германии предпочитал учебе развлечения с товарищами — словом, вел себя как типичная золотая молодежь того времени и даже принял участие в 27 дуэлях.

Десять великих «двоечников»

4. Из всех школьных предметов хорошо давалась Наполеону только математика.

Десять великих «двоечников»

5. Людвиг ван Бетховен всю жизнь писал с ошибками, а арифметику в школе так и не осилил.

Десять великих «двоечников»

6. Родители создателя теории относительности Альберта Эйнштейна, который тоже не был отличником, говорили знакомым, что не питают иллюзий по поводу его будущего и надеются лишь на то, что Альберту удастся устроиться на какую-нибудь простую работу.

Десять великих «двоечников»

7. Александр Сергеевич Пушкин буквально плакал на уроках арифметики, а по итогам учебы в лицее оказался вторым с конца.

Десять великих «двоечников»

8. Владимир Маяковский в школе не испытывал интереса к литературе и даже не смог до конца дочитать «Анну Каренину».

Десять великих «двоечников»

9. В школе оценки выше тройки великий советский конструктор Сергей Королев получал очень редко.

Десять великих «двоечников»

10. Антон Павлович Чехов один раз остался в гимназии на второй год. Зато рассказ «Письмо к ученому соседу» он опубликовал в журнале «Стрекоза», учась на первом курсе университета.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Десять великих двоечников, удививших мир"

Leave a comment