Десять опасных вещей, которые не стоит класть в микроволновку

Эти вещи не стоить класть в микроволновку даже на минуточку, поскольку и этого хватит для того, чтобы устроить в квартире пожар.
Микроволновая печь — полезнейшее изобретение цивилизации. Но далеко не все — цивилизованные, и суют туда то, что потом заканчивается пожарами/взрывами, пишет порталmport.ua.

Губка

Если положить в микроволновку губку (особенно железную), то все поселившиеся на ней микробы поджарятся. Скорее всего вместе с губкой и микроволновкой.

Бумажный контейнер

Бумажный контейнер с едой тоже не советуем класть в микроволновку. Он может содержать частицы металла. Последний поглощает микроволны, от чего легко заискрится.

Яйцо в скорлупе

Одна из самых распространённых ошибок — попытка сварить яйцо в микроволновке. Если скорлупа не разбита, пар, возникший внутри яйца под воздействием микроволн, не находит выхода, и яйцо смачно лопается. Если скорлупа не цельная, яйца вполне можно разогревать.

Фольга

Обычно фольгу используют для приготовления еды (мяса, например) в собственном соку. А еще — для блокирования микроволн. Мягко говоря, неразумно это — совать еду в фольге в микроволновку. Хотя, если хочешь понаблюдать салют внутри печи — то почему бы и нет?

Травы для просушки.

Хотите просушить пучок укропа или петрушки? Использовать микроволновую печь для этого — плохая идея. В подобных травах попросту недостаточно жидкости, и если их чуть-чуть передержать, возгорание неизбежно.

Старая посуда

В старой посуде (особенно советского образца) могут содержаться молекулы свинца и других металлов. При нагревании они проникают в еду, и, соответственно, в тебя. Итог: разогревай пищу в посуде поновее, без каких-либо рисунков и каемок.

Бумажные пакеты

Бумажные пакеты внутри печи еду могут не только снабжать токсическими веществами, но и загораться.

Кружка-термос

Обычно эти кружки изготавливают из нержавеющей стали. Эффект будет сродни описанному в случае с фольгой. Так что лучше разогревай утренний кофе в чем-то керамическом.

Тарелки с металлическими ободками

Тот же принцип, что и с фольгой/металлической кружкой. Рекомендуется экспериментировать только жаждущим острых ощущений и знакомства с пожарными.

Одежда

Идея надеть теплую, разогретую в микроволновке одежду в холодный сезон — тоже бред, поскольку ткань может вспыхнуть.

ЧИТАЙТЕ: В Пекине прогремел сильный взрыв, есть пострадавшие

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Десять опасных вещей, которые не стоит класть в микроволновку"

Leave a comment