Дешевого доллара больше не будет

Спекулянты пытаются разогнать курс доллара. 19 марта межбанк открылся его ростом на 6 копеек — в рамках 27,13-27,20 грн/$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, передает УКРОП со ссылкой на UBR.ua. Правда, с дальнейшей коррекцией вниз.

«Сначала котировки отошли в область 27,13-27,15 грн/$, а затем чуть приподнялись — к 27,1450-27,16 грн/$. Тем не мене, перекосов не наблюдается. Спрос и предложение приблизительно равны», — заверил Гриненко.

Нацбанку нет смысла появляться на рынке в такой ситуации, и казначеи пока не видели его на торгах.

Кстати, также как и вчера. 18 марта межбанковский рынок закрылся подорожанием доллара на 9 копеек — до 27,13-27,14 грн./$. Финансисты отмечали стабильный спрос на валюту, но уверяли, что он сопровождается предложением. Продавцы вываливали свои залежи доллара, как только подрастал валютный курс. В такой ситуации по дальнейшим курсовым изменениям давали разные прогнозы.

ЧИТАЙТЕ: Судья, которому грозит увольнение, устроил вечеринку, куда пригласил правоохранительный бомонд




«Мы пробили сопротивление в диапазоне 26,80 грн/$, теперь очевидная ближайшая цель — 27,20 грн/$. Если пробьем и ее, то следующее сопротивление будет на уровне 27,50 грн/$, если нет, то направимся к диапазону 26,80 грн/$. Но так или иначе, рост курса обусловлен больше эмоциональными факторами (беспокойство по поводу избирательного процесса). Ситуация на глобальных рынках позитивная. Похоже, что в конечном итоге, курс развернется и пойдет вниз», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…