Дешевле выгнать Путина с Украины, чем потом иметь дело с Китаем — эксперт

Решительная и всеобъемлющая поддержка Украины в противостоянии с Россией сейчас обойдется Западу значительно дешевле, чем глобальные последствия победы Владимира Путина в Украине, которые, среди прочего, могут включать и конфликт между США и Китаем, на стороне которого непременно будут россияне.

Об этом сообщает УКРОП.org, ссылаясь на заявление сотрудника «Carnegie Europe» Ульриха Шпека для «Голоса Америки».

Шпек считает, что если Запад допустит Путину закрепится на оккупированных территориях Украины, то в будущем может столкнуться с необходимостью противодействовать амбициям Китая, стремящегося расширить сферу своего влияния на Востоке и воспримет успех Москвы как свидетельство того, что Запад больше не готов отстаивать международные правила общежития.

«Если Путину удастся получить контроль над Украиной, он создаст прецедент и вдохновит неоимперские амбиции других стран. Одной из них может быть Китай. Потенциальная сфера доминирования Пекина включает Восточное и Южное Китайские моря, но не ограничивается ими. Сейчас Китай испытывает мощь международной системы, а не атакует ее прямо, так, как это делает Россия в Украине», – отмечает эксперт.

Если Россия получит победу в Украине, то для Китая это станет свидетельством того, что мировой порядок больше не поддерживается силой Запада. Поэтому Китай может прибегнуть к агрессивным действиям, на которые США вынуждены будут отвечать за взятие на себя обязательства перед союзниками в регионе, отмечает Шпек.

ЧИТАЙТЕ: Российских школьников переводят на китайский язык

По его мнению, подтверждение правил международного поведения сейчас на примере Украины – это лучший и самый дешевый способ минимизировать вероятность конфликтов в других точках планеты.

Как отмечает один из лидеров российской национал-демократической оппозиции Вячеслав Мальцев, неравный союз путинской РФ с Китаем неминуемо приведет к втягиванию россиян в захватнические войны Пекина, в частности, в новый военный конфликт с Японией.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Земля превратится в пустыню к 2100 году, выживут только сильнейшие — пророчество ученых

Изменение климата может привести к внезапным потерям биоразнообразия во всем мире. К такому выводу пришли климатологи из Университетского колледжа Лондона, исследование которых опубликовано в журнале…


Секретный биологический центр «Вектор» затерянный в Сибири: Загадочный объект за бетонными стенами с колючей проволокой и охраняется камерами наблюдения

«Гонка за вакциной против COVID-19 идет полным ходом, и Россия намерена ее выиграть. (…) Российские специалисты удваивают свои усилия, надеясь в течение нескольких месяцев произвести…




США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Be the first to comment on "Дешевле выгнать Путина с Украины, чем потом иметь дело с Китаем — эксперт"

Leave a comment