Держите меня семеро: Арестович сказал, что задумала Россия против Украины

Как сообщает БУКВАЛЬНО, Кремль не планирует начинать большую войну с Украиной. Эскалация ограничится только Донбассом.

Такое заявление в интервью «Радио Свобода» сделал советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации на минских переговорах Алексей Арестович. Программа транслировалась на YouTube.

Он отметил, что Россия обостряет конфликт с Украиной по трем причинам. Первая — это президент США Джозеф Байден. Он в начале марта сделал два важных заявления. Сначала глава Америки подчеркнул, что США будут защищать демократию военным путем, а после назвал «убийцей» российского коллегу Владимира Путина.

«Путина фактически отодвинули от мировой шахматной доски. Главным заданием Россия стало вернуться за этот стол. Остался один путь — шантаж военной угрозой», — заявил Арестович.

Второй причиной активности России стали масштабные учения НАТО Defender Europe 2021. Переброска войск РФ, со слов спикера в ТКГ, стала отчасти ответом Москвы на маневры войск Запада.

«Военный контур обеспечен самим фактом учений», — объяснил Арестович.

И последняя причина, по его данным, это борьба властей Украины с пророссийскими силами в стране. Речь о так называемом «кейсе Медведчука«.

ЧИТАЙТЕ: Україна до кінця червня додатково отримає майже 1 млн доз вакцини Pfizer

«Моя личная оценка… Будет обострение на фронте, оно неизбежно. И могут быть попытки далее продвинуться вглубь Украины. Региональной войны, нападения с севера, юга (крымского направления) не предвидится», — высказал мнение Арестович.

Сдерживающей силой, с его слов, стал Запад. Он четко дал понять Кремлю, что не даст России безнаказанно начать новый виток агрессии.

«Будет помощь, которая не обрадует кремлевский режим», — уточнил советник главы ОП.

Он назвал поведение россиян «кампанией по запугиванию». Цель одна — вернуться за стол переговоров с Западом по ключевым для России вопросам.

«Держите меня семеро», — описал он поведение Кремля.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Клімкін спрогнозував дії Росії щодо ДНР і ЛНР

Клімкін спрогнозував дії Росії щодо ДНР і ЛНР

РФ не стане включати в свій склад непідконтрольні Києву райони Донецької і Луганської областей, але визнає незалежність ДНР і ЛНР. Такий прогноз дає колишній міністр закордонних справ України Павло Клімкін.…

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

ЭКCПЕРТЫ