Депутат партии Порошенко перехватил у Ляшко инициативу помощи коровам

Депутат в Верховной Раде Алексей Гончаренко от фракции «Европейская солидарность» предлагает парламенту перераспределить 1 млрд гривен на бюджетную дотацию за выращивание молодняка крупного рогатого скота (КРС) из фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

Об этом говорится в законопроекте №2033, зарегистрированном в парламенте 3 сентября.

Согласно ему, вносятся изменения в приложение №3 к закону о государственном бюджете на 2019 год, увеличив расходы общего фонда по бюджетной программе поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры на 1 млрд гривен за счет уменьшения расходов на Фонд Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи на аналогичную сумму.

При этом предлагается установить, что дополнительные средства направляются исключительно на специальную бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС, который родился в хозяйствах физических лиц.

Также проект рекомендует Кабинету Министров предусмотреть при подготовке госбюджета на 2020 год дополнительные средства на финансирование специальной бюджетной дотации за выращивание такого молодняка.




ЧИТАЙТЕ: «Ничего себе!»: Депутаты озвучили размер прожиточного минимума в Украине на 2020 годСаакашвили — гарант Зеленского

Согласно пояснительной записке, в Германии существуют прямые бюджетные дотации на поддержку животноводства, которые составляют более 10 млрд евро в год, в Польше они составляют более 1,5 млрд евро в год, при этом в Украине на 2019 год были предусмотрены расходы на сумму 3,5 млрд гривен, из которых 700 млн гривен по направлению дотации за молодняк.

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 февраля 2019 года в Украине насчитывается 3,39 млн голов, что на 3,4% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

В целом за 28 последних лет поголовье КРС в Украине сократилось в около 7 раз — с 25,2 млн голов до 3,4 млн голов.

«Если раньше корова была кормилицей селянской семьи, то сейчас она все больше превращается в экзотическое животное», — сказано в пояснительной.

В свою очередь Гончаренко считает, что выделение 1 млрд гривен указанному фонду Президента осуществилось в условиях критического бюджетного недофинансирования многих важных программ и является грубым нарушением основополагающего принципа справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства.

«Во избежание дальнейшего «зубожіння» населения Украины и защиты его социально — экономических прав и предложено к рассмотрению этот законопроект», — отметил депутат.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…