Депутат Госдумы — животное. А президент Путин — ну, вы поняли

История первого штрафа за оскорбление власти напомнила мне сюжет десятилетней давности. Я уже рассказывал о нем, но грех и не повторить, пишет Виктор Шендерович.

…Летом 2008-го года, в программе «Плавленый сырок» на радио «Эхо Москвы», я назвал депутата Государственной думы пяти созывов Абельцева «животным йеху», с прямой ссылкой на Джонатана Свифта. Депутат пяти созывов пошел навстречу самым смелым моим мечтам и подал в суд.

Позвонила судья Васюченко, попросила подъехать, расписаться за повестку.
— Диктуйте адрес, — покорно сказал я.
— Записывайте, — сказала она. — Зоологическая улица…
Бог не фраер.

Наутро про животное и Зоологическую улицу радостно сообщили десятки СМИ.

Абельцеву этого показалось мало. Изо дня в день он и его адвокаты вколачивали цитату в голову общественности и достигли на этом исковом поприще огромных успехов: «животное Абельцев» вошло в присказку. И когда весной 2009-го злобнючий депутат снова взялся за свое, СМИ даже не потребовалось фамилии, написали просто: «Опознан человек, кидавшийся яйцами в правозащитников, — это был йеху».

Бедный Абельцев — никто не предупредил его об опасности!
Английской королеве повезло больше.

Эту историю мне рассказал Роджер Лоу, автор английских «Кукол».
В одном из выпусков программы «Spitting image» кукла, похожая на видного представителя королевской фамилии, лежала в кровати, а между кукольных ног, на радость публике, струилась связка жирных сосисок (родственник Ее Величества засветился на половых излишествах).

ЧИТАЙТЕ: Зеленский сменил имя в Facebook

Королева вызвала королевского прокурора и сообщила ему о своем решении подать на программу в суд.
Прокурор ей отсоветовал. Он сказал:
— Ваше Величество! Они придут в суд с сосисками.
Королева подумала — и решила не возбуждаться.
Умная женщина.

А депутат Абельцев — животное.
А президент Путин — ну, вы поняли…

Услужливый дурак опаснее врага, замечу я в очередной раз, вослед за дедушкой Крыловым. Злосчастный пост про «долбо@ба» прочитали от силы сотни человек, перепостили — единицы.

Теперь, идиотскими стараниями Роскомнадзора, к слову «Путин», пожалуй, и существительного не потребуется. Впору законодательно запрещать самодостаточное прилагательное «сказочный»…
Воистину, долбо@бы.




Виктор Шендерович

В Петербурге активиста задержали за надпись «Путина под трибунал»

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии задержали активиста «Открытой России» Дмитрия Скурихина, который пришёл в городской суд в пиджаке с надписью «Путина под трибунал».

Росгвардию вызвал судебный пристав, который посчитал, что активист позволяет себе оскорбительные высказывания по отношению к действующей власти. Скурихина доставили в полицию, но там активисту заявили, что тот не задержан. После этого Грачёв и его адвокат поехали обратно в суд.

В суде Дмитрий Скурихин намерен обжаловать арест на трое суток из-за акции «Марш материнского гнева» 10 февраля. Поводом для протестов стала трагедия в семье активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, первой в России обвиняемой по уголовному делу о «нежелательной организации». Вскоре после ареста в реанимации умерла дочь Шевченко, у которой была первая степень инвалидности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…