Депутат Европарламента шокирован увиденным на Донбассе

Депутат Европарламента Урмас Паэт вчера посетил Мариуполь, Широкино и Волноваху — регионы вблизи контрольной линии перемирия на востоке Украины, где, по его словам, о соблюдении перемирия говорить не приходится, пишет УКРОП со ссылкой на rus.err.ee.

«При посещении украинской линии обороны в Широкино выяснилось, что позиции украинской армии обстреливаются каждый день, и в день посещения нашей группы друзей европейской Украины в Европарламенте — тоже, а в Широкино открылась удручающая картина из разбомбленных детских летних лагерей и жилых домов», – сказал Паэт.

В Мариуполе, находящемся в нескольких километрах от контрольной линии, люди живут в неведении, что принесет им завтрашний день, добавил он: «Город до сих пор не оправился от ракетного налета 24 января, когда в течение 40 секунд на один из районов было выпущено 120 ракет, погибли более 30 человек и получили ранения 120. До сих пор разрушенное жилье не могут восстановить из-за нехватки денег, а Эстония могла бы гуманитарной помощью посодействовать восстановлению жителей Мариуполя от ужасной травмы».

По словам Паэта, на востоке Украины гнетущая ситуация: «Люди много пережили, но конца этому не видно, так как перемирие постоянно нарушается, поэтому Евросоюз должен приложить максимальные усилия, чтобы насилие прекратилось».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Be the first to comment on "Депутат Европарламента шокирован увиденным на Донбассе"

Leave a comment