Деньги и устрашение: Франция в роли чемпионки по отношению к агрессии Москвы

Несмотря на то, что Эммануэль Макрон должен принять своего российского коллегу в форте Брегансон перед саммитом «семерки» в Биаррице, специалисты по России писательница Галина Аккерман и историк Франсуаза Том на страницах Le Monde утверждают, что Франция ничего не выиграет от того, что станет «чемпионкой снисходительности по отношению к Москве».

«Эммануэль Макрон пригласил Владимира Путина в форт Брегансон за пять дней до открытия саммита G7 в Биаррице 24 августа. Эта новость появилась в тот день, когда московская полиция арестовала более 1300 митингующих, протестовавших против блокирования кандидатов от оппозиции на выборах в городскую думу. Приглашение поступило после того, как Франция поддержала восстановление России в Совете Европы, которое кремлевская пропаганда представила как «триумф» Москвы», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ: Что будут брать теперь? Одессу, Аляску, Антарктиду, Казахстан?

«Подобные успехи путинской политики нельзя объяснить смягчением российской политики или какими-либо уступками в той или ной области. Крым по-прежнему оккупирован. Дело Скрипаля остается в силе. (…) Наконец, Россия продолжает усиливать репрессивные меры против своего собственного населения», — рассуждают авторы публикации.

«Ослабление Европы перед лицом агрессивной политики Москвы может объясняться только эффективностью методов, применяемых Кремлем, единственными, в которые верит Владимир Путин: это деньги и устрашение. Российское правительство готово разорить своих граждан, чтобы иметь возможность располагать огромными финансовыми потоками, которые оно использует для достижения своих внешнеполитических амбиций, особенно в Европе. Остальное уходит на грозную программу вооружения, потому что в России очень хорошо понимают, что обольщение становится эффективным только в сочетании с устрашением», — пишут Аккерман и Том.

«Президент Путин чувствует, что у него есть все шансы на успех. В недавнем интервью в Financial Times он заявил, что сами жители Запада убеждаются в крахе либерализма. Приглашение президента Макрона, который претендует на то, что он является олицетворением прогрессизма в Европе, способно лишь укрепить Путина в его взглядах», — считают эксперты.




«Но что выиграет Франция от возобновления своей традиционной роли чемпионки снисходительности по отношению к Москве? Нам говорят, что мы должны вернуть Россию в игру. Но какой смысл возвеличивать страну, объявленной целью которой является разрушение международного порядка и присоединение всей Европы к ее военно-полицейскому режиму? Кто-нибудь подумал о том деморализующем влиянии на российскую оппозицию, которое может оказать выставленная напоказ слабость европейских демократий перед лицом кремлевского автократа?» — задумываются авторы статьи.

«(…) Выходит, что европейская солидарность — не более чем пустое слово. Трудно выйти как раз из такого строя, как равнение на Москву. Франция еще раз это доказывает», — резюмируют писательница и историк.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ