День: Как Украина попала в «выгребную яму»

Нагнетание ситуации Россией на украинской границе становится всё более опасным. Оно заставляет тревожно задуматься о степени нашей готовности к крупномасштабной российской атаке против Украины. РФ уже полностью к ней готова, остался только приказ диктатора. Ну, за ним задержки не будет. А что же у нас? Государственный оборонный заказ — провален. Ситуация с «вагнергейтом» показала, что высшее «зелёное» руководство не является надежным, оно вообще вызывает сплошное сомнение. Как с такой властью можно защищать страну? А ведь обороноспособность страны зависит от силы и надежности трёх составляющих: армия-народ-власть. Армия уже показала свою стойкость, народ после выборов 2019 года постепенно приходит в нормальное состояние, а самым слабым звеном является власть и её страшная для государства кадровая политика, вследствие которой в различных государственных институциях появляется очень много людей, работающих явно не на Украину. Гротескным проявлением такой политики является скандал с заместителем министра внутренних дел господином Гогилашвили. Удивительно, то ли бывший, то ли нынешний гражданин государства, которое ведет войну против Украины, получив наше гражданство в 2019 году, немедленно становится заместителем шефа МВД. Для того, чтобы баллотироваться в народные депутаты, нужно не менее 5 лет прожить в Украине, а тут сразу в заместители главы одного из ключевых министерств… Утверждают, что супруга г-на Гогилашвили тесно связана с «95-м кварталом», который сегодня у нас как КПСС в Советском Союзе — «руководящая и направляющая сила». Правда, эта контора Украину от вооруженного нападения врага не защитит…

ЧИТАЙТЕ: Что стоит за громкими заявлениями Кадырова об Украине и «иноагентах». ВИДЕО

Нардеп Алексей Гончаренко высказался по этому поводу так: «Сложился в украинской политике клан „95-го квартала», который вместе с примкнувшими к нему международными авантюристами уничтожает Украину». В нашей стране действует «квартальное право». А Виталий Портников выразился ещё острее: «За эти два года мы попали в выгребную яму». Недавно по ТВ показали ещё одну заместительницу главы МВД. Её зовут Мэри Акопян. Мы ничего не знаем об этом человеке, как ещё недавно не знали о Гогилашвили, пока не произошло то, что произошло… Однако, г-жа Акопян, по крайней мере, говорит на телекамеру на украинском языке в отличие от Гогилашвили, который не сказал ни слова на государственном языке Украины. Существует законодательство, где чётко прописана обязательность украинского языка для руководителей министерств и ведомств.

Но для «квартального права» это ничего не означает… Наши люди, которые в 2019 году могли правильно проголосовать бюллетенями, теперь опомнились и начали голосовать против существующих порядков ногами, покидая родину.

В 2021 году из Украины эмигрировало более 600 тысяч человек, это рекорд за последние 11 лет.

Да не обидятся на меня соотечественники, но как говорила моя бабушка: «Через дурну голову ногам спокою немає».

Мы ещё только начинаем расплачиваться за «мудрый выбор» 2019 года…

А ситуация на нашей границе становится всё более угрожающей. Агрессор совсем перестал стесняться и открыто говорит о своих намерениях относительно Украины. Наверное, потому, что он тоже знает цену нашим «зелёным гениям», свершения которых очевидны, их невозможно скрыть и это ответ г-ну Зеленскому, почему мы до сих пор не в НАТО…

Кто будет иметь дело со страной, руководство которой переполнено иностранными агентами, с которыми не ведётся борьба.

Наоборот, для них создан режим наибольшего благоприятствования в Украине Зеленского. Из-за этой политики нам никто не верит, с нами если и имеют дело за рубежом, то весьма осторожно…

В случае очередного российского вторжения в Украину, которою как государство нынешняя власть не подготовила к отпору, существенно ослабит то, что в этой сфере было сделано в 2014-2018 годах, надеяться украинское общество может только на себя. Но гражданское общество Украины должно стать военным обществом. Дело обороны страны оно обязано взять в свои руки. Положение очень серьезное, если не сказать катастрофическое. И в этот момент со стороны улицы Банковой никаких заявлений, никакой реакции, никаких обращений к нации. Удивительное спокойствие и равнодушие…

А ведь правильно заметил ветеран войны и блогер Алексей Петров: «Если в стране не решены вопросы безопасности, если армия финансируется по остаточному принципу, то всё остальное теряет смысл».

Арсений Яценюк сказал: «Президент Украины должен иметь чёткий план на случай российского вторжения».

Остаётся только надеяться, что такой план у г-на Зеленского есть…

Может, потому на Банковой помалкивают о готовности страны к отражению новой агрессии, что говорить о достижениях «зелёной» власти в этой сфере нечего?

Вместо подготовки обороны Банковая развлекается тем, что вручает подозрения своим оппонентам, то пятому президенту, то герою войны генералу и нардепу Забродскому.

Трудно комментировать такие вещи! Поведение нынешних высших должностных лиц просто несовместимо с масштабом вызовов, что стоят перед страной.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Самые передовые технологии Китая. Такого вы ещё не видели. ВИДЕО

Представляем Вам самые передовые технологии Китая от телескопа с собирательной площадью 190 тыс. м2 до революционного логистического центра будущего – такого Вы еще не видели!

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Хорватский президент Зоран Миланович заявил о том, что Хорватия отзовёт всех своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации на Украине, сообщает УКРОП. По словам Милановича, Хорватия не будет…

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поддерживает создание черноморско-балтийской оси — альянса с Польшей и Великобританией. Как передает УКРОПА со ссылкой на «Вести», Кулеба добавил, что Украина…

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси: пригрозили последствиями.США предупредили Беларусь о последствиях со стороны Штатов и партнеров, если она позволит России использовать свою территорию для…

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

УКРОП со ссылкой на  dw.com передает, на фоне «наращивания российского военного присутствия» близ границ Украины Оттава приняла решение вывозить из Киева членов семей сотрудников своего посольства. Президент Зеленский считает это…

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Украина отказалиась идти на какие-либо компромиссы с Россией. Киев «не позволит никому навязать уступки», отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN, передает УКРОП. Он подчеркнул, что на фоне…

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

При каких условиях Зеленский будет баллотироваться на второй срок и будут ли отложены парламентские выборы, рассказал  политолог Владимир Фесенко, передает УКРОП со ссылкой на ДС. «ДС»: В свежем рейтинге КМИС…

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

Как передает УКРОП, на первом этапе реализации подписанного в ноябре 2021 года в Лондоне соглашения на 1,7 млрд фунтов стерлингов Украина получит два противоминных корабля, которые уже готовы и проходят дооборудование…

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Пока внимание мира приковано к границе России и Украины в ожидании потенциального нового вторжения, для некоторых жителей Украины нынешняя напряженность – продолжение давнего конфликта, уходящего корнями во времена задолго до…

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Владимир Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие. По его словам, ситуация на востоке страны находится под контролем, и власти делают все для ее деэскалации, передает УКРОП. Президент Украины Владимир Зеленский заявил…

ЭКCПЕРТЫ