Демографическая бомба унесет 10 млн немцев

Немецкое общество стареет и скоро начнет быстро сокращаться. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Gazetaprawna.pl, по последним данным Федерального статистического ведомства за 50 лет немцы могут потерять 10 миллионов жителей.

В Германии сейчас живет меньше чем 81 млн человек.

Федеральное статистическое ведомство прогнозирует, что за 25 лет это число
уменьшить примерно на 5 миллионов, а до 2060 года — на 10 миллионов. Прогнозы более оптимистичны, чем они были несколько лет назад, тогда ожидалось, что Германия будет сокращаться еще быстрее.

Это связано с иммигрантами, которые в последние годы начали прибывать в больших количествах в Германию из Восточной и Южной Европы. Однако, в долгосрочной перспективе, иммигранты не могут омолодить стареющее немецкое общество, так как средняя продолжительность жизни в Германии продолжает увеличиваться.  Она составляет  для женщин почти 83 года, для мужчин — 78.

ПЕРЕВОД УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Демографическая бомба унесет 10 млн немцев"

Leave a comment