Дембельский аккорд: Луценко решил посадить президента

Генеральный прокурор Юрий Луценко решил расправиться с президентом Украины.

Так Генеральная прокуратура завела уголовное дело на бывшего главу государства Леонида Кучму из-за его заявлений по Донбассу, сделанных после выступления украинской делегации в составе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Блогер и аналитик Андрей Капустин на своей странице в Facebook оценил прощальную выходку главы ведомства.

ЧИТАЙТЕ: Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Два дня назад пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что против Леонида Кучмы начаты уголовные расследования. И сразу по четырем потенциальным преступлениям. Правоохранителям не понравилось, как второй президент Украины предложил снять экономическую блокаду с ОРДЛО 5 июня. Он сказал так:

«Нет никакой экономической блокады. Почитайте решение Совета национальной безопасности и обороны, и потом указ Порошенко. Это временный запрет перемещения грузов через линию разграничения. Какая это блокада?».

И вот, спустя более двух месяцев, ведомство решило начать производства. Представители Генпрокуратуры отметили, что пока не вызывали Леонида Кучму на допрос.

ЧИТАЙТЕ: Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

«Сообщаем, что на основании заявлений руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Л. Кучмы 05.06.2019 в г. Минск (Республика Беларусь), обнародованных в СМИ, Генеральной прокуратурой Украины 07.06.2019 внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 114-1 (Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258-2 (Публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации) УК Украины», – сообщили в ГПУ.

Андрей Капустин обратил внимание, что совсем скоро представители старой власти должны уйти на покой. Ведь уже 21 июля состоятся внеочередные парламентские выборы, объявленные действующим президентом Владимиром Зеленским. По наблюдениям блогера, самые известные политики пытаются запомниться украинцам громкими поступками:

«Искусство портить некрологи: отправляясь в долгий путь, ты про карму не забудь. Накануне выборов каждый демобилизующийся «дед» украинской политики готовит свой дембельский аккорд… Чтобы наиболее ярко засветиться перед «салагами» и «черпаками»… Просто Парубий, например, изо всех доказывает, что его справка из дурки самая что ни на есть настоящая… Порошеко лазит по колокольням и грозится бить морды избирателям…».

По мнению автора, наиболее ярко отличился именно Юрий Луценко. Он заметил нехватку посадок и решил отправить за решетку бывшего президента. Да не просто так, а сразу по трем срокам:

«Несостоявшийся по линии посадок украинский Ли Куан Ю — Ю Ви Луц (тот, что генеральный прокурор без высшего юридического образования) решил напоследок наоригинальначать больше всех… И задумал отправить за решетку Леонида Кучму, обвинив старичка в государственной измене, терроризме с помощью СМИ и воспрепятствованию законной деятельности ВСУ».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки, 25 сентября, COVID-19 заболели 4 647 человек. С начала пандемии официально подтверждено 2 392 397 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых инфицированных 448 детей и 57 медработников. От…

ЭКCПЕРТЫ