Дело Навального как следствие ужесточения контроля режимом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru суд и обвинительный приговор, вынесенный одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному, это откровенная попытка заставить замолчать жесткого критика коррупции среди правительственной и деловой элиты страны, а также очередное доказательство ужесточения контроля Путина над национальной политикой. Хотя участие министра иностранных дел России Сергея Лаврова в воскресной демонстрации в Париже, на которую пришли более миллиона человек, на мгновение могло показаться весьма обнадеживающим знаком, российскому правительству следовало бы, наконец, начать внедрять такие принципы, как свобода слова, у себя на родине. А мировым лидерам, приехавшим в Париж, следовало бы настаивать на честном и публичном слушании теперь, когда Навальный обратился в Европейский суд по правам человека.

Навальный, в прошлом юрист, а ныне активист оппозиции, превратился в угрозу для путинской смеси авторитарного контроля и «управляемой демократии», когда в 2013 году он принял участие в выборах мэра Москвы и набрал 27% голосов.

Кремль ответил на это обвинениями в растрате, а российский суд признал его виновным и поместил его под домашний арест. Правительство также заблокировало его блог на территории России. Однако Навальный продолжает вести себя чрезвычайно вызывающе: недавно он срезал электронный браслет, выложил в сеть его фотографию и отправился в магазин за молоком. Кроме того, Навальный подал жалобу на решение российских судов в Европейский суд по правам человека. Как сообщает РИА Новости, суд дал российским чиновникам время на ответ до 13 февраля.

Хотя падение цен на нефть ослабило Путина, у России, по некоторым оценкам, все еще остается 380 миллиардов долларов валютных резервов. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить поддержку со стороны пенсионеров и аппаратчиков средней руки, получающих зарплату от государства. Однако для многих россиян Навальный стал символом надежды: он остается честным критиком коррупции в российском правительстве, многие представители которого сколотили себе личные состояния в период высоких доходов от продажи нефти и газа. Навальный является националистом, представляющим интересы тех этнических русских, которых беспокоит приток иммигрантов из бывших советских республик.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В 2013 году сенатор Роберт Менендес (Robert Menendez), председатель Комитета по международным отношениям Сената США, осудил вынесение обвинительного приговора Навальному, сказав, что «российскому правительству следует изменить курс и прекратить наступление на свободы людей и их право на выражение политических взглядов. И начать оно может с освобождения Навального». Теперь у этого комитета есть возможность перевести этот вопрос на новый уровень. Сенатор Боб Коркер (Bob Corker), которого недавно избрали на пост председателя этого комитета, должен заняться делом Навального. Хотя пока остается неясным, сможет ли Навальный преобразовать российское общество, как это сделали активисты Андрей Сахаров и Елена Боннер, он не должен противостоять российскому правительству в одиночку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Дело Навального как следствие ужесточения контроля режимом"

Leave a comment