Дело Навального как следствие ужесточения контроля режимом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru суд и обвинительный приговор, вынесенный одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному, это откровенная попытка заставить замолчать жесткого критика коррупции среди правительственной и деловой элиты страны, а также очередное доказательство ужесточения контроля Путина над национальной политикой. Хотя участие министра иностранных дел России Сергея Лаврова в воскресной демонстрации в Париже, на которую пришли более миллиона человек, на мгновение могло показаться весьма обнадеживающим знаком, российскому правительству следовало бы, наконец, начать внедрять такие принципы, как свобода слова, у себя на родине. А мировым лидерам, приехавшим в Париж, следовало бы настаивать на честном и публичном слушании теперь, когда Навальный обратился в Европейский суд по правам человека.

Навальный, в прошлом юрист, а ныне активист оппозиции, превратился в угрозу для путинской смеси авторитарного контроля и «управляемой демократии», когда в 2013 году он принял участие в выборах мэра Москвы и набрал 27% голосов.

Кремль ответил на это обвинениями в растрате, а российский суд признал его виновным и поместил его под домашний арест. Правительство также заблокировало его блог на территории России. Однако Навальный продолжает вести себя чрезвычайно вызывающе: недавно он срезал электронный браслет, выложил в сеть его фотографию и отправился в магазин за молоком. Кроме того, Навальный подал жалобу на решение российских судов в Европейский суд по правам человека. Как сообщает РИА Новости, суд дал российским чиновникам время на ответ до 13 февраля.

Хотя падение цен на нефть ослабило Путина, у России, по некоторым оценкам, все еще остается 380 миллиардов долларов валютных резервов. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить поддержку со стороны пенсионеров и аппаратчиков средней руки, получающих зарплату от государства. Однако для многих россиян Навальный стал символом надежды: он остается честным критиком коррупции в российском правительстве, многие представители которого сколотили себе личные состояния в период высоких доходов от продажи нефти и газа. Навальный является националистом, представляющим интересы тех этнических русских, которых беспокоит приток иммигрантов из бывших советских республик.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В 2013 году сенатор Роберт Менендес (Robert Menendez), председатель Комитета по международным отношениям Сената США, осудил вынесение обвинительного приговора Навальному, сказав, что «российскому правительству следует изменить курс и прекратить наступление на свободы людей и их право на выражение политических взглядов. И начать оно может с освобождения Навального». Теперь у этого комитета есть возможность перевести этот вопрос на новый уровень. Сенатор Боб Коркер (Bob Corker), которого недавно избрали на пост председателя этого комитета, должен заняться делом Навального. Хотя пока остается неясным, сможет ли Навальный преобразовать российское общество, как это сделали активисты Андрей Сахаров и Елена Боннер, он не должен противостоять российскому правительству в одиночку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…


Be the first to comment on "Дело Навального как следствие ужесточения контроля режимом"

Leave a comment