Дела арестованных в Украине россиян передадут в международные суды

СБУ допустила возможность передачи дела арестованных россиян в международные суды, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.

Дело арестованных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в будущем могут передать для рассмотрения в международные суды. Как передает «Интерфакс-Украина», такую возможность допустил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире «Еспресо.TV».

«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут (…) если мы своими силами не справимся», — сказал Вовк.

Он также проинформировал, что Ерофеев и Александров во время лечения будут находиться в специально оборудованных палатах. Вовк добавил, что место содержания назначит следователь. «Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, чтобы могли спокойно следователи с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть», — отметил он.

Информация о задержании российских военнослужащих под городом Счастье в Луганской области поступила от украинских силовиков 17 мая.  Власти Украины готовы обеспечить доступ к задержанным, однако российская сторона официально с этой просьбой не обращалась. Об этом заявили и сами за держаные, приходили все, но из посольства не было никого, он нас страна отказалась, заявили они. Россияне обвиняются в участии в террористической деятельности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Дела арестованных в Украине россиян передадут в международные суды"

Leave a comment