Дефицит бюджета России достиг 14 млрд $

Дефицит государственного бюджета Российской Федерации в период с января по ноябрь 2015 года достиг 957,389 миллиарда рублей, что составляет по текущему курсу почти 14 миллиардов долларов США. Такие шокирующие официальные данные сегодня, 10 декабря, распространило Федеральное казначейство, передает УКРОП со ссылкой на российское издание «Газета.ру».

Интересно, что еще в аналогичном периоде прошлого 2014 года российский бюджет был не дефицитным, а напротив — профицитным. Превышение доходов над расходами составило 1,273 триллиона рублей. Однако денежные траты на войны в Сирии и Украине, запредельный уровень коррупции и воровства, отсутствие хоть сколь-нибудь квалифицированных управленческих кадров, продолжающееся падение мировых цен на нефть и западные экономические санкции сделали свое дело.

Так, утверждают эксперты, именно доходы от продажи нефти традиционно составляли 49% доходов российского бюджета. Еще 25 % составлял НДС с импортных товаров, закупленных за деньги от экспорта нефти, а 6% — таможенные пошлины на импорт, ввозимый за все те же нефтедоллары. Снижение нефтяных доходов вызвало эффект домино: вместе с ними рухнули и все остальные.

ЧИТАЙТЕ: В Москве горит и рушится Тушинский завод. ВИДЕО

Просчиталось российское правительство и с прогнозами, которые оказались чересчур оптимистичными. Так, в частности, в бюджет была заложена заведомо нереальная цена нефти в 96 долларов США за баррель (на сегодня она составляет уже около 39) и курс доллара в 37,7 рубля (на сегодня — почти 70). Итог такой недальновидности — дефицит, который может стать катастрофическим.

Напомним, немногим ранее эксперты-экономисты из Минфина предрекали полное банкротство России в 2017 году, поскольку, по самым скромным подсчетам, на 2016 еще должно было хватить средств Стабилизационного фонда, накопленных в «жирные» годы, когда цена на нефть держалась выше 110 долларов за баррель. Однако сегодня ситуация такова, что финансовая катастрофа может произойти еще ранее.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Be the first to comment on "Дефицит бюджета России достиг 14 млрд $"

Leave a comment