Дебаты Зеленского и Порошенко на стадионе. Все ПОДРОБНОСТИ

Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский согласились провести дебаты перед вторым туром выборов главы государства

Вокруг дебатов двух главных претендентов на победу точилось множество споров. Порошенко пригласил Зеленского на дебаты сразу же после первого тура выборов президента, и тот согласился и заверил, что готов к такому разговору. Однако позже в штабе Зеленского отметили, что дебатов может и не быть, так как на них нет общественного запроса, передает  УКРОП со ссылкой на «ДС«.

В среду, 3 апреля, уже сам Зеленский записал ролик, в котором пригласил Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» и дал ему 24 часа на раздумья. Действующий президент ответил ночью — он хоть и отметил, что проведение дебатов четко регламентируется законом про выборы, но согласился провести прения — «стадион так стадион».

11:08 Сергей Притула не прочь поработать ведущим на дебатах кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Об этом известный шоумен и ведущий Сергей Притула написал на своей странице в Facebook.

«Штабам обоих кандидатов сообщаю, что вот в эти дни я на гастролях.
4.04 — Запорожье
6.04 — Днепр
7.04 — Желтые Воды
8.04 — Вольногорск
13.04 — Изяслав
14.04 — Нетешин
16,17.04 — Львов
В любой другой день могу поработать модератором на дебатах. На безвозмездной основе. Мой номер есть у обоих. Где НСК «Олимпийский» я знаю. Свистите, если что», — отметил он.

Также Притула предупредил, что обязательно спросит у кандидатов, чей Крым.

10:59 Национальная общественная телерадиокомпания согласилась организовывать дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским 

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Может ли Суспильне провести дебаты? — даже вопроса такого не стоит: конечно, может. Есть согласие обоих кандидатов, теперь остается ЦИК, которая все это должно согласовать и по закону — оплатить из государственного бюджета», — отметил он.

Кроме того, Аласания подчеркнул, что «Суспильне» уже начало переговоры со всеми сторонами.

10:57 Дебаты кандидатов в президенты должны состояться на телевидении и представлять собой содержательный разговор, однако встреча на стадионе также возможна 

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украину и украинцев хотят взять на понт (сорри за сленг). Украина на понт не берется. Украина и украинцы требуют от кандидатов в президенты уважения к закону о выборах. Поэтому дебаты обязательно должны состояться в ТВ-студии как содержательный разговор, а не шоу. Если человек не уважает закон, еще будучи кандидатом, то что он будет чудить президентом. Но если человеку хочется еще и стадион, то ок — стадион, так стадион», — написала Геращенко.

09:59 Действующий президент Украины Петр Порошенко принял вызов кандидата в президенты Владимира Зеленского провести дебаты на НСК «Олимпийский» в Киеве

Пользователи соцсетей предсказуемо бурно отреагировали на заявление президента.

Сейчас пользователи сети говорят только о дебатах, которые состоятся вскоре. Украинцы обсуждают решение Петра Порошенко согласиться на вызов комика Зеленского, который потребовал провести политические дебаты на многотысячном стадионе.

Это событие буквально взорвало украинский сегмент интернета и стало толчком к созданию новых мемов и фотожаб.

09:23 Правообладателем видеоролика с участием кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, в котором он предлагает провести дебаты на стадионе, является российская компания 

Об этом сообщил журналист Андрей Булгаров.

«Управление авторскими правами всего видео, что транслируется с Youtube-канала «Зе!Президент» официально передано Kedoo Entertainment Russia. Украинцы эту компанию не знают, да и с чего бы нам знать! А вот россиянам она прекрасно известна. Уже несколько лет как эта фирма заключила контракт с Первым каналом (Россия), ВГТРК, а также с рядом других крупных производителей российского медиаконтента. И вот уже несколько лет данная контора «под крышей» очень авторитетных людей в Кремле занимается банальным рэкетом ютуб-пользователей. Выставляются страйки, вымогаются деньги», — написал Булгаров на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующий скриншот.

Журналист, комментируя возможность проведения дебатов между Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко, поинтересовался у первого, «если Вы, еще не будучи президентом, пользуетесь услугами фирмами страны-агрессора для защиты своих авторских прав, то кого вы позовете защищать свою жизнь, когда президентом станете?».

«Еще президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России. Kedoo_Entertainment_Russia. — фирмочка, которая имеет корпоративные права о ролик на нашем стадионе», — прокомментировала информацию первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Kedoo Entertainment Russia является также правообладателем трансляции пропагандистской программы «60 минут» на телеканала «Россия 24», сообщил пользователь Богдан Зябленко, опубликовав видео, доказывающее это утверждение (см. ниже).

«Всё проверено мной лично, путем повторной перезагрузки видео на моем канале. Кто не понимает, Youtube распознает право собственности и происхождения любого ролика при попытке распространения третьим лицом», — пояснил он.

08:52 Министерство внутренних дел Украины готово обеспечить охрану дебатов между лидерами президентской гонки на выборах-2019 Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе НСК «Олимпийский» 

Об этом в Facebook сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По его словам, сотрудники министерства — Национальная полиция, Национальная гвардия, и ДСНС — уже имеют опыт работы на стадионы.

«Стадион так стадион. Не в первый раз. Финал Лиги Чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем. Поэтому подразделения МВД Украины готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасности на «Олимпийском» во время президентских дебатов», — написал Шевченко.

07:51 Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала ответ президента Петра Порошенко на вызов кандидата Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе 

Свою оценку Геращенко опубликовала сегодня на странице в Facebook.

«Рабочий день президента заканчивается в полночь и длится 20 часов. Интересно, осознает хотя бы это Зе? Ибо, судя по всему, о других рисках и вызовах он даже не догадывается. И осознает ли страна, что выбирает свою реальную историю на 5 лет, а не сюжет сериала?» — написала она.

Вице-спикер парламента также отметила, что «будущий президент должен не только по стадиону бегать, но и выполнять закон о выборах, в том числе в части дебатов».

07:07 Действующий глава государства и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко принял вызов своего оппонента во втором туре выборов Владимира Зеленского 

Порошенко отметил, что дебаты между кандидатами могут проходить на базе «Общественного телевидения», но все же он готов встретится с Зеленским на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Видеообращение с соответствующим заявлением Петр Порошенко опубликовал в ночь на 4 апреля.

«Владимир Александрович, я рад, что Вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с Вами очень разные. Главное отличие — стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света.

Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени», — заявил Порошенко.

«Дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным главнокомандующим — это не игра, это не желание понравиться.

Быть президентом и Верховным главнокомандующим — значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну и внутри Украины, и на международном уровне», — подчеркнул он.

Президент отметил также, что дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. «Дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах, страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу», — заявил Петр Порошенко.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Такие уже уставлены правила. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — резюмировал глава государства.

Какой-либо реакции от штаба кандидата Владимира Зеленского пока не поступало.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе «Общественного телевидения» с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — заявил Порошенко.

23:36 Президент Украины Петр Порошенко напомнил кандидату в президенты Владимиру Зеленскому о процедуре проведения дебатов, которую определяет закон 

Соответствующее голосование был размещено на Telegram-канале главы государства.

«Закон «О выборах Президента Украины «определяет, что «Теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире». На самом деле, вопрос риторический, но как бы действовал ты?», — написал Порошенко в мессенджере.

23:24 Форвард сборной Украины по футболу Артем Кравец высказал желание прийти на НСК «Олимпийский» для просмотра дебатов между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским

Об этом Кравец написал в историях Instagram.

«Я бы сходил», — заявил он в соцсети.

21:59 Кандидаты в президенты Владимир Зеленского вызвал главу государства Петра Порошенко на дебаты на стадионе в Киеве 

Его предложение вызвало ажиотаж в социальных сетях.

21:39 Кандидат в президенты Владимир Зеленский, вызывая главу государства Петра Порошенко на стадионе, на самом деле не рассчитывал, что его оппонент согласится на такой формат 

Об этом рассказал руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Это будет шоу, и оно там звучит как ультиматум. Я не думаю, что другой кандидат согласится на такое. И не думаю, что Зеленский рассчитывает на то, что Порошенко придет», — сказал Аласания.

Руководитель Общественного убежден, что действующий президент не придет на «Олимпийский». Тогда, предложение Зеленского относительно дебатов будет недействительным, и артист может там устроить даже концерт.

Аласания отметил, что теперь Зеленский может почувствовать себя в роли представителей Общественного, которое не имеет ответа ни о согласии, ни об отказе от участия в дебатах — «пусть он готовит эти дебаты до последнего, до последней минуты, пусть приходит на стадион».

«Я просто думаю, что это война информационная, и ответ Порошенко будет тоже публичным, и тоже неприемлемым для Зеленского. Они обменяются такими информационными залпами — без всяких «Олимпийских», без ничего такого. Например, я могу подумать, что Порошенко пригласит Зеленского в зону ООС: давай тогда там дебатировать. А это будет очень плохо», — подчеркнул Аласания.

20:56 Пресс-служба НСК «Олимпийский» не подтвердила обращение кандидата в президенты Владимира Зеленского с намерением провести дебаты с президентом Украины Петром Порошенко

Соответствующее заявление размещено на официальной странице «Олимпийского».

«Предложение одного из кандидатов в президенты провести такие дебаты на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве — является его собственной инициативой. Оно не обсуждалось с руководством госпредприятия и не согласовывалось с графиком проведения мероприятий на стадионе», — отмечено на странице стадиона в соцсети.

20:46 Президент Петр Порошенко проведет дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, если они состоятся в телестудии и будут профессионально организованы 

Об этом сообщила нардеп от БПП Мария Ионова.

«Поэтому мы говорим об этих дебатах … Президент Порошенко — европеец и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты … а на стадион к нему может прийти Павелко  и сыграть в футбол», — сказала Ионова.

19:21 Кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Украины Петра Порошенко на дебаты на стадионе 

Соответствующее видеообращение Зеленского с НСК Олимпийский было опубликовано в Facebook его командой.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу отморожусь, спрячусь. Нет. Я это не вы в 2014 году «, — сказал он, озвучив при этом ряд условий.

«Жду вас здесь, на НСК» Олимпийский «. Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать. Кандидаты должны обязательно пройти экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков , ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент «, — заявил Зеленский.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі

Между шойгу и экс-охранником путина разгорелась «война» за статус фаворита

Между министром обороны России Сергеем Шойгу и директором Росгвардии Виктором Золотовым разгорелась «настоящая война». Об этом заявили в Центре противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и

Далі

Кадыровцы дезертируют. В Чечне усиливается скрытая напряженность

В Чечне заметна явная обеспокоенность местных марионеток из-за попытки чеченских матерей провести акции протеста и нарастающей открытой критики в адрес Кадырова и его банды. Приходят

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі

Міноборони відреагувало на заяви москви про обстріл Донецька та 13 загиблих

Заяву так званої влади окупованого росією Донецька про Куйбишевського району та нібито загибель 13 цивільних прокоментували в українському Міноборони. Країна-агресор діє за вже звичною для

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі