Даже 100 дней не прошло: Зеленского просят уйти. ФОТОФАКТ

На сайте президента Украины обнародована электронная петиция с требованием отставки Владимира Зеленского с поста главы государства.

Петиция опубликована накануне, 22 мая, в соответствующем разделе,

«Уважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваша личность совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути», — говорится в петиции.

Автором инициативы является гражданин Максим Безрук. В тексте петиции он отмечает, что первые действия Зеленского на посту президента разочаровывают его избирателей, «разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию».

ЧИТАЙТЕ: «СБУ проти ФСБ» — хроніки жорсткого протистояння

«Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воли собственные прихоти. Создается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!» — указано в петиции.




Для рассмотрение документа главой государства он должен набрать 25 тысяч электронных подписей. По состоянию на 08:23, 23 мая петиция уже собрала 3112 подписей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ