Давутоглу сообщил, когда Турция выведет свои войска из Ирака

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Турция сохранит военное присутствие в Северном Ираке до освобождения города Мосул от боевиков ИГИЛ, поскольку иракские войска показали свою несостоятельность в борьбе с ИГИЛ. Об этом заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу.

«Отвечая на просьбу иракских властей, мы продолжаем обеспечивать подготовку и материально-техническую поддержку как бойцов курдского ополчения, так и местных добровольцев из Мосула, — сказал Давутоглу. — Мы будем оказывать помощь до освобождения Мосула», сообщает Afn.by.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

ЧИТАЙТЕ: Американская частная разведывательная компания о том, чего следует ожидать украинцам в 2016 году

12 декабря Ирак обратился в Совет безопасности ООН с требованием немедленного вывода войск Турции с территории страны. Багдад указывал на то, что присутствие турецких войск на территории страны является нарушением международного права.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подача Ираком жалобы в ООН — это «нечестный шаг». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 11 декабря заявлял, что власти Турции обсудят с властями Ирака обсудят реорганизацию турецкой военной миссии на иракской территории. По мнению главы МИД Турции Мехмета Чавушоглу, в реакции Ирака на ввод турецких войск сыграли свою роль «другие страны»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



Be the first to comment on "Давутоглу сообщил, когда Турция выведет свои войска из Ирака"

Leave a comment