Дания закрыла железно-дорожное сообщение

ВЛАСТИ ДАНИИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРИОСТАНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ С ГЕРМАНИЕЙ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С МИГРАНТАМИ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СТРАНЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ В ДАНИИ СЦЕНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕ НАБЛЮДАЛИ НА ВОКЗАЛАХ БУДАПЕШТА.

Датские железные дороги Danske Statsbaner (DSB) сообщили о прекращении сообщения с Германией. В пресс-службе германских железных дорог — Deutsche Bahn — подтвердили, что всякое железнодорожное сообщение между двумя странами прекращено по инициативе датской стороны.

Решение о закрытии железной дороги приняли власти Дании после того, как мигранты отказались покинуть поезда, в которых следовали в Швецию. Беженцы стремятся попасть в Скандинавские страны, так как считают, что там для них наиболее благоприятные условия.

Когда сообщение может возобновиться, неизвестно. Между Германией и Данией действуют две железнодорожные линии: между Гамбургом и Копенгагеном ежедневно курсируют по пять поездов в каждом направлении, по второй линии — между Флёнсбургом и Падборгом — в день проходит не менее девяти пассажирских поездов.

В настоящий момент в двух поездах на станции Редбю находятся до трехсот сорока человек. Они отказываются проходить регистрацию в Дании и намерены доехать до Швеции, где более открытая миграционная политика.

«Я не желаю видеть в Дании сцены, которые мы наблюдали в последние дни на вокзалах Будапешта, – отреагировал на происходящее премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен.

«Очевидно, что на нас оказывается давление, и в целом ситуация крайне сложная. В Данию прибывают люди, которые спасаются бегством. Дания – мирная и безопасная страна. Но есть люди, которые не хотят просить убежища у нас и предпочитают ехать в Швецию, — добавил он, — Все это показывает, что мы столкнулись не с проблемой беженцев, а с настоящим миграционным кризисом».

ЧИТАЙТЕ: «Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

Более того, беженцам предложили пройти регистрацию в Дании и подать соответствующие документы на убежище в этой стране. Когда они отказались, им сообщили, что будут вынуждены их депортировать. В итоге беженцы попытались сбежать, но были пойманы полицией.

У полиции вообще работы серьезно прибавилось. Накануне им пришлось перекрыть автотрассу из приграничного Падборга в Копенгаген после того, как группа в 300 мигрантов решила пешком отправиться в Швецию.

В понедельник датская полиция уже остановила подобный марш по автотрассу, в котором принимали участие более ста человек. За последние дни из Германии в Данию прибыли до трех тысяч беженцев.

« Мы не хотим оставаться в Дании, – говорит беженец каналу Euronews. – Мы говорим Дании «нет»!».

«В Швеции они дают возможность перевезти семью через два-три месяца, а здесь в Дании на это уйдет год или полтора. Мы не хотим так надолго оставлять наши семьи! – объясняет второй беженец».

Таким образом, можно сказать, что принятая недавно Данией программа по ужесточению миграционной политики работает. Среди прочего были наполовину урезаны социальные пособия.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Дания закрыла железно-дорожное сообщение"

Leave a comment