Дания становится целью для российских ядерных ракет

Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе. Об этом в колонке в газете Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин, передает УКРОП со ссылкой на «Лента.ру».

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.

«Конечно, это ваше решение, но я хотел бы напомнить: вы потеряете и деньги, и безопасность», — предупредил Ванин.

Заявление российского посла уже вызвало возмущение в датских политических кругах. Так, например, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной, а не направлена против них. Мы не согласны с Россией по многим вещам, но важно не нагнетать обстановку», — добавил глава МИД королевства.

В августе прошлого года министр обороны Дании Николай Ваммен заявил, что правительство решило присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО в Европе. Как подчеркнул Ваммен, присоединение Дании к ЕвроПРО не связано с конфликтом на Украине и не направлено против России. По словам датского министра, присоединение к европейской системе противоракетной обороны будет произведено для того, чтобы защитить страну «от государств-изгоев, террористических организаций и тех, кто располагает возможностью нанести ракетных удар по Европе и Америке».

Власти Дании намерены подготовить технико-экономическое обоснование, на основании которого будет приниматься решение об оснащении одного или нескольких фрегатов датских ВМС новыми радиолокационными станциями. Эти радары позволят включить корабли в систему ЕвроПРО. Предположительно, оснащение одного корабля таким радаром обойдется в 400-500 миллионов датских крон (73-91 миллиона долларов).

Согласно действующим планам, формирование ЕвроПРО должно завершиться к 2018 году. Власти России считают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности. В частности, такая система может нивелировать возможности российского ядерного щита и нарушить паритет США и России в части стратегических ракетных вооружений.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Be the first to comment on "Дания становится целью для российских ядерных ракет"

Leave a comment