Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил покинуть Крымский полуостров «вооруженным боевым соединением».

Во время своего интервью на одном из украинских телеканалов, Александр Данилюк отметил, что в настоящее время ситуация с оккупацией Крымского полуострова, которая началась в 2014 году, не является вопросом СНБО. Отвечая на вопрос, почему же СНБО без единого выстрела принял решение оставить Крым «вооруженным боевым соединением», Данилюк ответил: «На счет ситуации 2014 года у меня было множество вопросов. Еще больше их возникало, когда военнослужащие обращались и требовали хоть каких-то действий. Но сейчас уже это точно не вопрос СНБО, — с этим всем правоохранители должны разбираться, если на самом деле было нарушение, то виновные обязательно должны нести ответственность».




ЧИТАЙТЕ: Коломойский начал ставить Зеленскому «палки в колеса»


При этом Александр Данилюк добавил: «Нам нужно решать вопросы с тем, что делать с войной на востоке украинского государства».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ