Дама из Запорожья вела подрывную работу в соцсетях. Теперь сядет по ст. 109 и 110 УК

В Запорожье сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая за вознаграждение, предложенное гражданином РФ, размещала в соцсетях антиукраинские материалы. Сообщает УКРОП. org со ссылкой на пресс-центр Управления СБУ в Запорожской области.

Преступную антиукраинскую  деятельность жительница Запорожья вела в соцсетях около 4-х месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

«Установлено, что в апреле 2015 г. данная жительница Запорожья в Сети познакомилась с гражданином РФ, который предложил ей за денежное вознаграждение размещать в социальных группах антиукраинские материалы. Используя несколько групп соцсети «В Контакте», злоумышленница размещала пересланные ей материалы – спецпубликации в поддержку «ДНР» и «ЛНР», другие антиукраинские материалы и призывы к насильственной смене власти в Украине», — сообщили в пресс-центре.

В обязанности злоумышленницы входило так же размещение в соцсетях инструкций по уклонению от мобилизации и удаление проукраинских комментариев с последующей блокировкой разместивших их пользователей.

По данным УСБУ в Запорожской области, действия задержанной квалифицируются по ст. 109 и 110 УК Украины – «Действия, направленные на насильственную смену конституционного строя» и «Покушение на территориальную целостность Украины».

Ранее в Житомирской области СБУ разоблачила гражданина России, который распространял через Интернет антиукраинские материалы и пророссийскую пропаганду.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Дама из Запорожья вела подрывную работу в соцсетях. Теперь сядет по ст. 109 и 110 УК"

Leave a comment