Дама из Запорожья вела подрывную работу в соцсетях. Теперь сядет по ст. 109 и 110 УК

В Запорожье сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая за вознаграждение, предложенное гражданином РФ, размещала в соцсетях антиукраинские материалы. Сообщает УКРОП. org со ссылкой на пресс-центр Управления СБУ в Запорожской области.

Преступную антиукраинскую  деятельность жительница Запорожья вела в соцсетях около 4-х месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

«Установлено, что в апреле 2015 г. данная жительница Запорожья в Сети познакомилась с гражданином РФ, который предложил ей за денежное вознаграждение размещать в социальных группах антиукраинские материалы. Используя несколько групп соцсети «В Контакте», злоумышленница размещала пересланные ей материалы – спецпубликации в поддержку «ДНР» и «ЛНР», другие антиукраинские материалы и призывы к насильственной смене власти в Украине», — сообщили в пресс-центре.

В обязанности злоумышленницы входило так же размещение в соцсетях инструкций по уклонению от мобилизации и удаление проукраинских комментариев с последующей блокировкой разместивших их пользователей.

По данным УСБУ в Запорожской области, действия задержанной квалифицируются по ст. 109 и 110 УК Украины – «Действия, направленные на насильственную смену конституционного строя» и «Покушение на территориальную целостность Украины».

Ранее в Житомирской области СБУ разоблачила гражданина России, который распространял через Интернет антиукраинские материалы и пророссийскую пропаганду.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Дама из Запорожья вела подрывную работу в соцсетях. Теперь сядет по ст. 109 и 110 УК"

Leave a comment